Tras no tener minutos en el anterior amistoso de Países Bajos ante Eslovaquía, esta vez el meta azulgrana volvió a disputar los noventa minutos del encuentro que jugó la selección de Koeman en territorio italiano. El encuentro, que tuvo dos partes muy diferenciadas, finalizó con tablas (1-1) gracias a los goles de Zaza para los locales y de Aké en el equipo naranja. Cillessen poco pudo hacer en el gol italiano, que llegó mediado el segundo acto.

El encuentro comenzó con la Italia de Mancini volcada en busca del primer gol del partido. Lo anotaba Belotti apenas tres minutos después del inicio del choque, pero el colegiado finalmente lo anulaba por fuera de juego del delantero del Torino, aunque inicialmente lo concedió. El portero holandés también vio como Belotti, tras un espectacular pase Insigne, se volvía a plantar en el mano a mano con Jasper, que le ganó la partida y desbarató su disparo con la pierna izquierda.

Zaza consiguió batir a CillessenEl holandés tuvo suerte, y es que antes del descanso Vormer sacaba en la línea de gol un remate de cabeza italiano que se colaba en la meta de Países Bajos. No pudo, sin embargo, evitar el gol de Zaza. El delantero del Valencia, que había sido suplente, se tiró con todo en un centro desde la derecha de Chiesa para batir a Cillessen, que poco pudo hacer ante un disparo que rebotó en un defensor.

El partido cambio de forma considerable tras la expulsión de Criscito por roja directa. A partir de ahí, monólogo holandés que acabó encontrando la igualada con un remate preciso de cabeza del defensa Aké. Finalmente 1-1 y un balance de dos empates y una victoria en los últimos amistosos de la "Orange", que no estará en el Mundial de Rusia de 2018.