España afrontó este encuentro en Krasnodar con el fin de aclimatarse a las exigencias que tendrá en estas próximas semanas en el Mundial. Para ello, Lopetegui aprovechó este amistoso para dar la oportunidad a Rodrigo Moreno en la punta de ataque o a Odriozola en el lateral. Los españoles dominaron la posesión de balón ante los tunecinos, pero les costaba mucho finalizar en los últimos metros.

'La Roja' obtuvo su primera ocasión con un disparo de falta de Thiago Alcántara que no consiguió perforar la portería de Mathlouthi. El lateral derecho Odriozola estuvo algo nervioso en su banda y eso originó algunas pérdidas de balón que aprovechó Túnez. En una de ellas, acabó con un disparo de Sassi en el área que despejó De Gea bajo palos. España tenía más posesión que el rival, pero Túnez era la que generaba las ocasiones. La más clara en la primera mitad fue un disparo de Sliti que se fue rozando el larguero.

La creación se hizo algo más presente en España en el centro del campo, y vinieron más ocasiones. Un centro de Odriozola en banda recibió en el área el atacante Rodrigo, pero el cabezazo no encontró premio. Acto seguido, Sergio Ramos pudo adelantar a los españoles con un disparo desde la frontal que se marchó arriba. Túnez tuvo algunos contraataques que pudieron acabar en gol, con un pase de Ben Youssef que no acierta en el disparo Sliti, recibiendo Jordi Alba un pisotón del jugador tunecino. El lateral izquierdo del FC Barcelona se quedó algunos minutos recibiendo asistencias médicas, pero no tuvo problemas para continuar en el juego. Una primera parte con una España que dominó la posesión, pero estuvo apagada en juego y, en algunos compases, errática en acciones defensivas. Sin embargo, Túnez generó peligro en muchas fases pero sin suerte en los últimos metros.

Los cambios, un revulsivo para mejorar en juego

Con el inicio de la segunda mitad, Lopetegui introdujo a Koke, Lucas Vázquez y Nacho para mejorar el juego en velocidad y dar más profundidad en ataque. Un partido especial para el centrocampista del Atlético de Madrid, ya que cumplió ante Túnez su partido número 40 defendiendo los colores de 'La Roja'. El combinado español siguió con la posesión y generó una ocasión con un centro de Nacho para Lucas Vázquez y cuyo balón rebotó en un defensor tunecino.

El juego fue algo duro con muchas faltas cometidas por parte de ambas selecciones. España aprovechó un robo de balón que acabó con un disparo desde la frontal de Jordi Alba que se fue demasiado alto. La ocasión más clara fue un pase de Iniesta para Rodrigo que la dejó para Silva que no tuvo hueco para disparar. La entrada de Diego Costa generó más presión en el área rival. El brasileño tuvo la primera ocasión con un disparo que detuvo Mathlouthi tras un rebote de un disparo previo de Marco Asensio.

Los minutos fueron pasando, y España le costaba conseguir el gol. Lucas Vázquez logró robar un balón dentro del área tunecina, pero el centro no conectó con ningún delantero. El juego fue diluyéndose y el combinado español no fue eficaz en la punta de ataque. Una falta botada por Marco Asensio fue despejada por Meriah dentro del área, anticipándose de cabeza a Piqué. Pero cuando todo parecía que iba a acabar en tablas, apareció Aspas en el encuentro. Un pase de Busquets para Diego Costa no llegó a rematar el brasileño de manera acertada pero el delantero gallego remató tras aprovechar un rebote para hacer el 1-0. En el descuento, Diego Costa no pudo aprovechar un error de Mathlouthi en el despeje para ampliar la diferencia.