El Villarreal ya ha jugado su primer amistoso del verano, el conjunto entrenado por Javier Calleja se estrenó ante el Hércules en un duelo falto de ritmo, algo normal viendo que ambos equipos llevan apenas una semana de pretemporada. El técnico madrileño colocó un once diferente en cada parte a excepción de Cáseres que jugó algo más de los primeros 30 minutos y de Santi Cazorla que jugó el último tramo del encuentro, cabe recordar que el encuentro se disputó en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva ante una afición ilusionada que no quiso perderse el estreno de los suyos.

Durante los primeros 45 minutos se pudo ver la idea que tiene en mente Calleja con el rombo que ya utilizó en gran parte de la temporada pasada, Cásares jugó incrustado entre los centrales para poder salir con la pelota jugada y poder tener la posesión del esférico con sentido, durante esta primera parte se vieron pocas ocasiones, solamente un gol anulado al Submarino, un palo de Castillejo y un remate de cabeza de Funes Mori que estuvo muy cerca de poner el 1-0 en el marcador. Como anécdota de la primera parte queda el uso del Var.

La segunda parte fue otra historia, el Villarreal pasó a jugar con el clasico 4-4-2 y pronto llegó el primer gol del partido de Gerard Moreno tras un gran centro de Miguelón, pero sin lugar a dudas lo más destacado estuvo en la entrada de Santi Cazorla que volvía a en fundarse la elastica amarilla siete años después y volver a jugar tras 636 días lesionado. Con el asturiano en el campo, el Villarreal tenía el esférico con el lógico falto de ritmo a estas alturas de la pretemporada, finalmente el Hércules pudo empatar a ocho minutos del final por mediación de Salinas.