Los rojiblancos siguen con la puesta a punto de lo que será el debut de LaLiga123 frente al Alcorcón en Santo Domingo. Después de haber ganado 2-1 frente al Lealtad y haber empatado en uno contra el Pontevedra, el Sporting se volvía a enfrentar a otro equipo que milita en la tercera división.

Los once jugadores que salieron al campo fueron: Mariño, Molinero, Babin, Barba, Canella, Hernán, Cristian Salvador, Nacho, Isma Cerro, Carmona y Pablo Pérez.

El Sporting tomo la iniciativa manejando el balón y llegando a portería en los primeros instantes. En el minuto 7, tras un pase de Carmona, apareció el tigre de la Inmaculada para convertir el primer tanto, y su segunda anotación de la pretemporada tras convertir el empate el sábado ante el Pontevedra.

Los de Baraja continuaron con la tenencia el balón y pasado el minuto 20 los rojiblancos tuvieron la oportunidad de extender el marcador: Después de una falta a pocos metros del área grande, Carmona fue el encargado de realizar la ejecución aunque a su disparo le faltó potencia y fue fácil para el portero.

De los jugadores que buscan una oportunidad para estar en el primer equipo, se destaca la primera parte de Nacho Méndez, el mediocampista fue opción de pase y la distribuyó siempre con criterio.

El partido era un monólogo de los asturianos que les faltaba solamente el último pase para extender la ventaja. En una jugada colectiva entre el mallorquín y Hernán casi llega el segundo del conjunto asturiano: El portero logró llegar un segundo que el canario para impedirle su conversión.

De los pies de Carmona a punto estuvo el Sporting del segundo, casi sin ángulo definió de vaselina y su disparo se fue apenas desviado.

En el minuto 40 fue la primera intención de ataque el equipo vasco: tras un balón que pega en Barba y se va hacia el saque de esquina para el Sestao River que fue despejado sin inconvenientes para la defensa rojiblanca.

Al inicio de los segundos 45 minutos empezó la rotación en la visita: Dani Martin reemplazó a Diego Mariño apenas empezado el encuentro. A los tres minutos de haber iniciado la segunda mitad, la visita pudo ampliar el score: Nuevamente Pablo Pérez, esta vez de cabeza para darle un marco de justicia al encuentro.

Luego del segundo tanto, los dirigidos por Rubén Baraja se dedicaron a tener el balón, y no tanto a seguir profundizando, a sabiendas la inferioridad del rival, que se encuentra dos categorías por debajo, lo importante era el armado del juego y no tanto el resultado final.

Al minuto 61 una lluvia de sustituciones invadió el estadio de Las Llanas: Se retiraron nueve de los diez jugadores de campo del Sporting, e ingresaron: Juan Rodríguez, Rachid, Sousa, Geraldes, Traver, Álex Pérez, Cordero, Pedro y Gorka. Solo quedaba en el césped Nacho Méndez, que sería reemplazado en el minuto 74 por Pablo Fernández.

En lo referido al juego no pasaba demasiado, más que unos intentos del Sporting, o alguna aproximación del Sestao que terminó el encuentro sin haber rematado a portería.

A falta de cinco minutos, y cuando apareció que el resultado no tendría modificaciones, empezó un sprint furioso de los asturianos: En el 85 Pedro Díaz marcaria el tercero rematando desde la frontal del área; Un minuto más tarde Pablo Fernández remataria también desde larga distancia, su remate se estrelló en el travesaño e ingresó hacia el arco. El Sporting pasaba de ganarlo a golearlo en cuestión de segundos. A falta de un minuto para la finalización del encuentro, Traver fue el futbolista que se disfrazó de goleador para sentenciar el 5-0 definitivo.

A la espera de la llegada de nuevos refuerzos, el Sporting de Gijón va lentamente poniendo en marcha la ilusión para la temporada que esta por empezar.