C.P. Cacereño 2 - 1 U.D. Montijo

El cuadro dirigido por Adolfo Muñoz volvía a reencontrarse con su afición. Esta vez, la situación era diferente ya que el reencuentro no fue en el querido Príncipe Felipe sino en los Campos de Pinilla. A pesar de este cambio y del frío, los fieles seguidores del Cacereño no faltaron a la cita con su equipo y acudieron a Pinilla, que presentaba una buena entrada para presenciar el partido.

El partido comenzó con un Cacereño que salió intenso para dominar el partido, mientras que el Montijo buscaba parar el partido y el juego de los locales con faltas, las cuales acabando desesperando a la parroquia verdiblanca. La primera del partido la tuvieron los visitantes con una falta en el minuto 3 botada por Matute que acabó en las manos de Bernabé. Con el paso de los minutos, ante las reducidas dimensiones del terreno de juego, el Cacereño buscaba abrir el campo utilizando a sus extremos, Luismi y Collantes, los cuales comenzaron a generar peligro. Sería el propio Collantes, en el 15´de partido, el que pondría un centro a Eloy cuyo remate se marchó fuera por poco. Esta fue la primera ocasión que inquietó al portero Jorge.

Los de Adolfo Muñoz lo seguían intentando mediante Luismi y Álex Rubio que tuvieron sendas ocasiones de peligro. Antes de llegar a la media hora de partido, el Montijo se quedó momentáneamente con uno menos por la lesión de Arrabal. A pesar de contar con uno menos en esos instantes, el Montijo se adelantó en el 31’ con un golazo de Juanito. Este, tras una jugada y al ver adelantado a Bernabé, disparó desde lejos y sobrepasó al meta local, que se encontraba adelantado, poniendo el 0-1 en el marcador. El conjunto de Emilio Blanco se vino arriba tras el gol y apretaba a su rival.

A pesar del gol en contra, el conjunto local no se vino abajo y buscó la igualada. En el minuto 39 de partido, Rodri botó una falta peligrosa que acabó despejando el portero visitante. Tras esto, el Cacereño lograría hacer el 1-1. Collantes puso un centro que Álex Rubio no podría rematar pero Eloy, en segunda instancia, acabó haciéndose con el balón para poner el empate en el marcador (41’). Tras esto, el partido llegó al descanso con el resultado de empate a 1.

Sentencia local en la segunda mitad

Tras la reanudación, ambas escuadras buscaban el gol que les adelantase en el marcador. Serían los locales los que consiguiesen el gol que les adelantase en el electrónico y les diese la victoria definitiva. En el minuto 52, Collantes puso un buen córner para que Alberto Delgado, en el segundo palo, rematase el balón al centro de las mallas y pusiera el definitivo 2-1 en el electrónico.

Tras el gol, los verdes respiraron al ver que habían sido capaces de dar la vuelta al resultado. Aún así, no se relajaron porque un fallo les podía condenar a sufrir un nuevo gol en contra del Montijo. Continuaron las ocasiones verdes mientras que los visitantes llegaban al área verde pero no generaban mucho peligro para inquietar al meta Bernabé.

Adolfo Muñoz comenzó a dar entrada a jugadores de refresco como Juan Carlos y Marcos Torres, los cuales entraron en lugar de Elías Molina y Luismi respectivamente. Sería el propio Marcos Torres el que tuvo la ocasión de poner el 3-1 en el marcador, pero se encontró con el portero visitante. Pasaban los minutos y el Montijo veía que no podía poner el empate en el marcador mientras su portero Jorge les salvaba de recibir más goles en contra.

Ya en los minutos finales, el conjunto visitante dio el último arreón buscando la igualada pero se toparon con la defensa verde y con Bernabé. No hubo tiempo para más y el partido llegó a su fin con una nueva victoria para los de Adolfo Muñoz que siguen líderes con una ventaja de 5 puntos respecto al segundo clasificado (Mérida). Por su parte, el cuadro visitante se marchaba con una derrota pero con buenas sensaciones ya que habían conseguido plantar cara al líder.