Los dieciseisavos de la Copa del Rey servían para que el Sant Andreu visitase el Metropolitano por primera vez. Mientras que en el Atlético de Madrid introducía múltiples cambios. En una eliminatoria que para nada estaba cerrada. Los cambios dieron aire fresco al equipo y con ellos llegó la goleada. El Atlético de se clasifica para octavos.

Dominio soporífero del Atleti que se confiaba

La eliminatoria no estaba para nada cerrada, el resultado de la ida fue de 0-1 y el Sant Andreu con Elhadji a la cabeza llevó el peligro al área de Adán con una jugada a trompicones que acabó con un disparo suave.  Poco a poco el Atlético fue tomando el papel de favorito y las posesiones largas fueron para el equipo del Mono Burgos, ya que el Cholo cumplía sanción.

La primera ocasión de peligro llegó al cuarto de hora. Una jugada hilada por banda derecha entre Vitolo y Arias, acabó con el colombiano cediendo para la llegada de Kalinic que la mandó por encima de la portería.

Pero la tónica general del encuentro era un partido de un tono gris en el que primaban más los piques ideológicos entre las hinchadas que las acciones de peligro sobre el verde.

Y la jugada tonta del primer tiempo llegaría en el minuto 20. Balón en profundidad al que sale mal Adán, el balón le cae a un jugador del Sant Andreu que la mandó por encima del arco cuando no había portero bajo palos. Pero respondió poco después el Atleti con una jugada embarullada dentro del área, de Kalinic. El croata se zafó de la defensa y el portero pero no pudo concretar el disparo.

Y continuaba el peligro del Sant Andreu, balón colgado desde la izquierda por Ferrán y el remate se coló en la portería. La jugada se anuló por fuera de juego.

El Atlético se estaba confiando pero no por ello dejaba de llegar. En el treinta y siete un centro desde la derecha de Arias lo remató Kalinic de chilena. El balón rebotó en un defensa, y el balón que quedó en la frontal, Saúl lo mandó por encima del larguero.

Con poco más nos marchábamos al descanso. Con un Sant Andreu que buscaba el gol para forzar la prórroga, mientras que el Atleti esperaba un destello de calidad de sus estrellas para sentenciar la eliminatoria. Pero daba toda la sensación de que el Atleti se estaba conformando con el resultado.

El Atlético sacó el rodillo

El primer aviso del Atleti tras el descanso vino de falta en el lateral derecho del área. Koke le pegó directa pero el portero despejó a córner. El saque de esquina sirvió para que Segovia se volviese a lucir.

Y no tardaría en estrenar el casillero el conjunto colchonero. Lemar que había entrado en el descanso cogió el balón desde la izquierda, empaló un trallazo que chocó contra el poste y se coló en la portería visitante. Un poco de aire para un Atleti que no lo había pasado bien en la primera parte.

El Atleti había salido con otra cara al segundo tiempo, mucho más vertical sabiendo a lo que jugar y encerrando al Sant Andreu en su campo. Ahora sí parecía un primera estaba jugando.

Y poco tardó en llegar el segundo para los rojiblancos. La jugada se inició por la derecha, por donde más peligro estaba llevando el Atleti, Arias la puso al segundo palo y Kalinic la introdujo en el marco catalán.

Pero no paraba el asedio. Kalinic que parecía que había despertado de su letargo en la primera parte bajó un balón habilitó a Vitolo que chutó pero Segovia evitó el gol. Pero sería al minuto siguiente cuando llegaría de nuevo el gol. Jugada desde el córner en el que recibe Correa dentro del área, el argentino con un auténtico lujo se zafa de la marca de dos defensas y con el exterior bate a Segovia que no pudo hacer nada.

El Atleti estaba en su mejor momento y se notaba. El Sant Andreu solo podía achicar agua.

El conjunto catalán bajó los brazos a falta de media hora para el final. El Atleti que había monopolizado el balón durante todo el partido. Ahora lo hacía de manera eficaz, las llegadas se sucedían y el Sant Andreu no era más que testigo de las acometidas atléticas.

En el tramo final el partido bajó de revoluciones, sin embargo los menos habituales tenían que seguir tratando de aprovechar sus oportunidades. En una jugada desde la banda izquierda en la que Saúl, que actuó de lateral la segunda mitad, subió el carril la puso al corazón del área  y Vitolo la empujó. Inyección de confianza para el canario.

No hubo tiempo para más. El Sant Andreu comenzó muy bien el partido pero e incomodó a un Atleti que parecía conformarse. Pero la segunda parte fue otro cantar, el Mono metió a Lemar y Rodri y el equipo cogió otro aire, en un cuarto de hora endosó cuatro goles al equipo catalán y selló su pase a octavos.

Ficha técnica:

XI Atlético de Madrid: Adán; Arias, Savic, Moya (Lemar 45’), Lucas (Montero 58’); Vitolo, Koke, Correa, Kalinic, Gelson (Rodri 45’).

XI Sant Andreu: Segovia; Llamas (Víctor 56’), Carroza, Noguera, David (Juanan 62’); Josu, Guerrero (Óscar 72’), Jaume, Ferrán; Carlos, Elhadji

Goles: Lemar (min 47), Kalinic (min 53), Correa (min 55), Vitolo (min 80)

Árbitro: Melero López.

Tarjetas: Gelson (amarilla 31’), Noguera (amarilla 57’), Koke (amarilla 76’)

Incidencias: Wanda Metropolitano, 31.414 espectadores