Derrota contundente del Espanyol ante el Real Madrid. Los blancos han puesto el encuentro de su parte desde un buen principio y se han llevado los tres puntos del RCDE Stadium. En el primer cuarto de hora de partido Benzema y Modric ya habían conseguido marcar y ni el gol esperanzador de Leo Baptistao en la primera mitad ni la expulsión de Varane en la segunda han sido suficientes al Espanyol para plantar cara al equipo de Solari. Al final, 2-4 en el marcador; y victoria cómoda para el Real Madrid.

Con las bajas de Naldo y David López, Rubi volvió a alinear Lluís López y Hermoso en el eje de la defensa. El centro del campo lo ocupaban esta vez Alex López, Marc Roca y Darder y en ataque Sergio García, Leo Baptistao y Borja Iglesias.

En el Madrid la principal novedad en el once era la entrada de Kroos. Solari volvió a poner Carvajal, Varane y Reguilón, que descansaron en Copa entre semana.

Todo de cara para el Madrid

El partido se puso de parte de los blancos desde un principio. Apenas empezar, el Madrid ya se avanzó en el marcador con un gol de Benzema. Tras un mal despeje de Hermoso, Modric condujo el balón hasta el área perica, donde Benzema remató después de un primer rechace de Diego López.

la desazón de los jugadores del Espanyol. Fotos: getty images.

El Madrid estaba mucho más insistente de cara al gol y tras varios intentos volvieron a llegar los frutos. Pasado un cuarto de hora de partido los madridistas ponían el segundo gol en el marcador. Modric sirvió el córner y en el segundo palo remató Sergio Ramos. Con este gol los pericos se auguraban lo peor y empezaron a sonar los primeros pitos en Cornellà – El Prat.

Reacción perica

El Espanyol debía buscar la reacción rápida para evitar una lluvia de goles en su estadio. Pasados veinte minutos de partido los blanquiazules apenas habían generado peligro de cara a portería y la afición reclamaba más.

La primera ocasión de peligro llegó en el minuto 23 de las botas de Leo Baptistao. El brasilero avisó y un minuto más tarde marcó el gol que recortaba distancias en el marcador. Se ilusionaba el RCDE Stadium, pues los pericos empezaron a creer que con el 1-2  podían plantar cara al Real Madrid. Así el partido empezó a ganar ritmo.

Jarro de agua fría

Cuando menos se lo esperaban los blanquiazules llegó el tercer gol merengue. Benzema envió el balón al palo largo y firmaba así un doblete en la primera mitad. Con 1-3 en el marcador, el partido se fue al descanso.

Reafirmación merengue

En la segunda mitad el equipo de Solari confirmó su dominio y el Espanyol se rompió. Diego López estuvo acertado en más de una ocasión pero no pudo evitar que los blancos volvieran a marcar. Lo hicieron en el minuto 67 tras un toque de espaldas de Bale. El jugador acababa de entrar en el verde en sustitución de Vinicius y rápidamente ayudo a su equipo a ensanchar el marcador.

Por si fuera poco, al Espanyol se le sumó la mala noticia de la posible lesión de Leo Baptistao. El brasileño se vio obligado a abandonar el terreno de juego por una torcedura de pie y en su lugar entró Piatti.

Ni la expulsión de Varane a veinte minutos del final del partido ayudó a los blanquiazules a rehacerse. Los pericos seguían sin encontrar el rumbo al partido y las veces que se aproximaban a la portería de Courtois remataban tímidamente sin generar apenas peligro.

La sorpresa la dio Rosales, que entró en sustitución de Dídac Vilà y marcó el segundo para los blanquiazules. El VAR lo dio por bueno, pues en un principio el colegiado lo anuló.

Estadísticas preocupantes para los pericos

El Espanyol encadena nueve derrotas en diez partidos en liga y va en caída libre en la tabla. Por ahora los blanquiazules ocupan el decimoquinto lugar con 24 puntos, a solo cuatro de los puestos de descenso.

Por su parte, con esta victoria el Madrid continua tercero con 39 puntos, a diez del liderato