La dinámica inicial del partido fue acorde al peso y a la importancia del mismo. Ambos equipos querían arriesgar lo mínimo y no dejar a su defensa descubierta frente a cualquier intento de ataque del adversario. Sin un dominador claro, el Leganés quería proponer en el encuentro.

Los de Pellegrino se encontraron rápidos en la circulación de balón gracias a toques rápidos y en apoyos constantes. Faltaba el pase desequilibrante, y es que, frente a la ausencia de Rubén Pérez, Óscar bajaba más a combinar al medio dejando parcialmente a un lado sus labores ofensivas. Óscar Plano por parte visitante y Michael Santos por parte del Leganés, fueron los dos primeros en crear cierto peligro, pero sus disparos salieron por encima del travesaño del meta rival.

La más clara hasta la fecha llegó en el 25', cuando Guardiola falló una clarísima en boca de gol. Mala entrega de Bustinza que propicia el contragolpe pucelano. Tarín no logra despejar un pase atrás y Sergi, dentro del área en un mano a mano, la manda alta. El delantero catalán tuvo otra minutos más tarde cuando, a la media vuelta, trató de superar a Cuéllar por alto, pero con el mismo resultado que en su jugada anterior.

Al Leganés no le quedó otra que poner fin a las intentonas visitantes y Michael Santos fue su principal valedor. Buena jugada colectiva al contragolpe entre Carrillo, Juanfran y Santos, pero el remate del uruguayo se marchó desviado por el palo derecho de Masip. La más clara de toda la primera parte la tuvo de nuevo el delantero del Leganés. Buen esférico que ganan los de Pellegrino en el área rival en donde Juanfran, con un centro templado desde la derecha, encuentra la cabeza de Michael, que la manda de nuevo alto en un remate claro. Antes del final de la primera parte, fue de nuevo Guardiola quien intentó fortuna con su pierna zurda, pero salió por arriba de la meta de Cuéllar.

Michael Santos frente a la defensa del Valladolid | Foto: CD Leganés

Una segunda mitad de tónica 'pepinera' con resultado al final

El inicio de la segunda mitad tuvo un dominador claro, y fueron los pupilos de Pellegrino. Con la misma intensidad que al principio y con un plus de ofensividad, no dejaban de asediar la meta de Masip. A los pocos compases, Juanfran cayó dentro del área cuando se encaminaba a rematar, pero el árbitro Cuadra Fernández no lo consideró castigo.

Pocas jugadas después, tras una internada de Jonathan Silva, un zaguero pucelano mandó el balón a córner, según el técnico balear, con la mano. Cuando todo Butarque celebraba el posible penalti, apareció el VAR. Por primera vez en lo que va de campeonato se estrenó el videoarbitraje en el feudo 'pepinero', ya que era el único estadio en el que todavía no se había aplicado. Tuvo efecto la revisión y es que desestimaron la apreciación inicial del colegiado, y otorgaron saque de esquina, pues el defensor le dio con la cabeza.

Michael Santos volvió a entrar en escena, como ya lo hizo en la primera mitad, en el minuto setenta. Una buena jugada individual de Óscar que estuvo inconmensurable cuando se fue a la zona de tres cuartos, le dio un balón a Santos al espacio que le dejó solo frente a Masip. Su disparo, en semifallo, le llegó fácil a las manos del meta visitante. Fueron pasando los minutos y el guion siguió igual. Un Valladolid desaparecido en los segundos cuarenta y cinco minutos y un Leganés que lo intentaba sin efectividad.

En los últimos compases, Carrillo tuvo una clara. Con Sabin y él sobre el césped, el Leganés se dedicó a buscar balones altos al espacio. El argentino acertó uno que a punto estuvo de convertirse en el 1-0 para los 'pepineros'. Con todo cumplido, llegó la gesta 'pepinera'. Sin dejar de intentarlo y luchar de todas las formas posibles, llegó el 1-0 en la última jugada. Centro desde la derecha de Juanfran, y Carrillo, levantándose imperial frente a la zaga pucelana, anotó el definitivo 1-0 de cabeza.