En el último partido como local, un Rayo ya descendido se enfrentó al Real Valladolid que necesitaba ganar para salvarse del descenso. Y ganó a los de Vallecas por un sufrido 1-2, con goles de Medrán para los franjirrojos y Ünal y Guardiola por los blanquivioletas.

Criterio de calificación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar)

Paco Jémez

6/ Faltó la chispa. Hizo debutar a Catena en la zona defensiva, pero aún no encuentra la forma de tener una defensa más fuerte. No logró transmitir la intensidad necesaria que necesitaba el equipo frente a un Valladolid que venía a por todo.

Dimitrievski

6/ Cumplidor. Puesto difícil para los guardametas del Rayo, que luchan para ganarse el puesto de titular. Un penalti difícil de parar que no pudo detener y bastante bien cada vez que fue requerido por la delantera del Valladolid si no querían que la jugada acabara en tragedia.

Tito

6/ Poco atrevido. Salió en el minuto 65' del terreno de juego producto de unos calambres. No suele salir a atacar y prefiere siempre estar en la zona defensiva.

Abdoulaye

4/ Los nervios le jugaron malas pasadas. Regaló el penalti al Valladolid con el que abrieron el marcador. Suele ser impulsivo. Estuvo impreciso en la salida con la pelota y bastante errático durante el partido.

Catena

7/ Estreno casi soñado. Fue sustituido en el minuto 87. Debutó en Primera División y lo hizo bastante bien, cortando todas las jugadas posibles, atento en el juego en el área. Aún le falta un poco de minutos y soltura, pero eso se gana con experiencia en partidos.

Álex Moreno

7/ La banda izquierda brilla por sí sola. Quizá vivió su último partido en el Estadio de Vallecas y en el Rayo vallecano, ya que le sacaron la quinta amarilla de la temporada, y es un hecho que muchos equipos lo quieren. Ganó bien la línea de fondo y no dudó en probar suerte con disparos desde fuera del área. Solo jugó hasta el minuto 74, cuando salió del césped, y por segunda vez en el encuentro, recibió una sonora ovación que tenía sabor a despedida.

Uche

7/ Seguro. Poco a poco se ha consolidado en la mitad del campo. Su trabajo de distribución de la pelota es bueno y es contundente en la línea de defensa.

Medrán

6/ La cara y la cruz tras el paso por vestuarios. Con una primera mitad bastante floja donde no aporto nada al equipo, tuvo una segunda parte muy diferente El mediocentro asumió el peso del juego del Rayo en la medular convirtiéndose, en una especie de enlace entre la defensa y el ataque y trabajó sin descanso. Anotó el gol de los suyos llegando desde segunda línea.

Pozo

5/ Falta de recursos. Realizó un partido bastante flojo de acuerdo con los estándares que tiene acostumbrados el mediocentro rayista. Mejoró ligeramente en el segundo tiempo buscando constantemente disparos y regates en la zona ofensiva.

Bebé

6/ Incansable. Quizá el mejor de los tres que estaban encargados de atacar en el equipo franjirrojo. Durante el primer tiempo, las jugadas de mayor peligro por parte del elenco rayista salieron de sus pies, mientras que en la segunda parte se perdió.

Álvaro

6/ Comprometido. El extremo se mostró participativo en todo momento, pero no tuvo mucho acierto, terminado casi siempre en jugadas intrascendentes. En la jugada del gol brindó un gran centro a Medrán, que termino en el único tanto del Rayo en el partido.

Raúl de Tomás

6/ Desaparecido. El partido frente al Valladolid, no hizo justicia a la temporada que ha hecho de Tomás. Esta vez la defensa del Valladolid, no solo no lo dejó moverse, sino tampoco le dio respiro para crear situaciones de gol. Quizá este sea el último partido con la franja.

Javi Guerra

5/ Desapercibido. Entró en el minuto 65, reemplazando al lesionado Tito. Su presencia en la ofensiva fue poca y no creó peligro en la zaga del Valladolid.

Trejo

5/ Frescura sin premio. Entró en el 74' intentando dar fluidez al juego rayista y pobló aún mas la zona ofensiva del Rayo, intentando buscar goles que no se lograron, ya que no pudo penetrar el férreo sistema defensivo del Valladolid.