Coutinho y Arthur estarán en los cuartos de final de la Copa América

La 'Canarinha' superó por 0-5 a Perú con Coutinho y Arthur de titulares y jugará los cuartos de rival el próximo viernes aunque todavía espera rival

Arthur jugará sus primeros cuartos de final de la Copa América / Foto: Noelia Déniz (VAVEL.com)
marti-abad
Por Martí Abad

Brasil lo consiguió. La 'canarinha' estará en los cuartos de final de la actual edición de la Copa América. La selección brasileña derrotó por un claro 5-0 a la selección de Perú con Coutinho y Arthur como titulares y tras un comienzo de competición donde habían muchas dudas, el conjunto de Tite se postula como uno de los grandes favoritos para llevarse el torneo.

La selección brasileña fue dominadora del encuentro de principio a fin y el resultado es una clara muestra: 5-0. Es cierto que Perú tuvo sus opciones con ocho tiros totales, pero Brasil, con 19, de los cuales nueve fueron entre los tres palos, fue el mejor conjunto.

Ya en la primera parte, la 'canarinha' ganaba por 3-0 gracias a los tantos de Casemiro, Firmino y Everton. Ya en el segundo tiempo, un viejo conocido azulgrana, Dani Alves, y William en el minuto 90, cerraron la goleada brasileña. La mejor manera de pasar a cuartos de final y alejar unas dudas presentes desde el principio de la Copa América

La representación del FC Barcelona también estuvo presente. Aunque Coutinho no marcó -algo que sí hizo y por partida doble en el primer encuentro del torneo ante Bolivia- el brasileño volvió a jugar de inicio, aunque no terminó el partido. El que sí lo hizo fue Arthur, que jugó su segundo partido como titular tras su suplencia ante Bolivia

Con esta contundente victoria, Brasil cierra una fase de grupos con siete goles a favor, ninguno en contra y la primera posición del Grupo A, con siete puntos de nueve posibles: el empate ante Venezuela -donde el VAR anuló dos goles a la 'canarinha'- fue la única nota negativa de una primera ronda casi impecable.

El conjunto entrenado por Tite volverá a jugar el próximo jueves para disputar los cuartos de final de la Copa América 2019. El rival de brasil todavía no se conoce y es que todavía hay selecciones que se jugarán su presencia en la próxima ronda del torneo. Pero con partidos como el de sábado, Brasil va muy en serio.