Se acabó la cuenta atrás, el Real Valladolid arrancó la Liga Santander 19/20 en un Estadio Benito Villamarín lleno hasta la bandera. Enfrente tuvo a un Real Betis reforzado en ataque con la reciente incorporación del poderoso Borja Iglesias, delantero que siempre ha condenado al Pucela con sus goles. Nada de eso iba a temer a un Real Valladolid consciente de que este año iba a dejar la piel en cada partido.

Sergio González apostó por un once muy similar a la pasada campaña, aunque esta vez el técnico metió en ataque por la dupla Guardiola-Sandro, ambos jugadores han sido protagonistas en la pretemporada. En la zaga, Salisu disputó su primer partido en la élite del fútbol español ante la salida del Calero al equipo perico.

Por su parte, Rubi dio la titularidad al tan esperado Borja Iglesias, el ‘Panda’ estaría acompañado en ataque por Fekir, Tello y Joaquín. Joel Robles sería el encargado de custodiar la portería bética.

Fekir controla el balón | LaLiga

El encuentro comenzó de la forma más intensa posible. A los ocho minutos del partido, los hombres de Rubi se quedaban con un hombre menos. Joel Robles sería expulsado con roja directa tras derribar a Sandro Ramírez al borde del área. Ambos jugadores salieron del choque perjudicados, ya que el atacante canario tuvo que abandonar el terreno de juego por unas fuertes molestias. Dani Martín tuvo que entrar por Joaquín para hacerse cargo de la portería bética.

A partir de ahí, el Pucela buscó llevar la iniciativa del encuentro, pero la alta presión del Betis impidió llegar al área rival con peligro. Por su parte, Tello y Fekir buscaron abrir el marcador, pero Masip y la defensa abortaron cualquier intento.

Los verdiblancos, a través de los saques de esquina, intentaron sorprender a Masip, mientras que el Real Valladolid recibía tres amarillas en apenas diez minutos. Al filo del descanso, Michel ejecutó una falta en el borde del área, pero el esférico acabó estrellándose en la barrera.

En la segunda parte llegarían los goles

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos salieron con la idea de llevarse el partido. Loren refrescó el ataque ante la salida de Borja Iglesias por un fuerte golpe. El Real Valladolid no lograba llegar a la portería rival, centros defectuosos y pases que no llegaban a ningún puerto. Guardiola fue el encargado de romper el guion del partido. El mismo hombre que marcó el tanto de la victoria ante el Rayo Vallecano la pasada campaña, que a la postre supondría la permanencia en Primera División, fue el encargado de marcar el primer gol de la temporada.

Los jugadores del Real Valladolid celebran el primer gol del partido | Laliga

Latigazo del atacante en el minuto 63 imposible para el guardameta bético. La hinchada verdiblanca no dejo que los suyos se vinieran abajo y no pararon de animar en ningún momento del encuentro. Tan solo cinco minutos después, Loren se quedó solo ante Masip dentro del área tras recibir un pase de Emerson para hacer las tablas en el marcador.

Celebración del gol del Real Betis | Laliga

Los minutos transcurrían, Waldo, quien entró en el minuto 55, activó el ataque del Pucela, pero el esférico no lograba llegar a la portería rival con precisión.

A falta de un minuto para que finalizase el tiempo reglamentario, un centro del Waldo desde la izquierda fue controlado por Óscar Plano, quien se revolvió y ejecutó un disparo cruzado raso. Una autentica obra de arte para dar comienzo a esta nueva campaña.

Con estos primeros tres puntos, los hombres de Sergio González demuestran que nada es imposible. El próximo duelo tendrá lugar el sábado 24 a las 19:00 horas en el Bernabéu. Un Real Madrid que también ha empezado con buen pie esta temporada recibirá a un Pucela inmerso en la felicidad.