El conjunto español sub-17 de David Gordo se ha estrenado en su participación en el Torneo de Exentos. Organizado por la UEFA para los equipos que evitan la Fase de Clasificación para el Campeonato de Europa 2020. El estadio Voru Spordikeskuse (Voru, Estonia) presenciaría el estreno y su primera victoria ante Eslovenia.

El once inicial estaba formado por: Adrián González, Miquel Juanola , Alejandro Balde , Nestor Lucas, Rodrigo Alonso, Israel Salazar , Bruno Iglesias, Nicolás Serrano, Diego Almeida, Hugo Novoa,Adrián Corral. Disputaron también minutos Miguel Rodríguez, Rubén Iranzo, Mar Casado, Alejandro Jiménez y Carlos Álvarez.

La Selección eslovaca de Anton Zlogar salió con Brzan, Zsjaek, Ratnik, Ajhmajer, Popotnik, Sadikovic, Jevsemak, Perc, Djelovci, Gomizalj, Slavicek.

El trascurso del encuentro

La Selección española tardó tan solo nueve minutos para anotar el primer tanto del partido de las botas de Bruno Iglesias. Ahí empezó el dominio de los de Gordo que aumentaron el marcador al filo del descanso. Nicolás Serrano anotó en el minuto 36 e Israel Salazar hizo lo propio tan solo cuatro minutos después.

La ventaja era ya de tres goles para arriba y llegó la segunda parte. Con una hora de partido Israel Salazar marcó su segundo gol. El mismo tuvo su hat-trick desde los once metros, pero no logró materializar. Otro gol casi cantado fue un balón al palo.

En el minuto 74 recortó distancias Slavicek para una Eslovenia que no fue capaz de seguir el ritmo de la "Rojita". Todavía quedaba un tanto para cerrar el global y lo marcó Alejandro Jiménez. El partido finalizaba con una manita y clara superioridad.

El próximo compromiso para la Selección española sub-17 es este domingo, a las 13:00 horas, ante Portugal. La actualidad pasa por la nacionalización de Ansu Fati y su posible entrada en la convocatoria para el Mundial sub-17

La Federación Española de Fútbol ha estado peleando para que se pudiese nacionalizar el jugador y así poder disfrutar ese importante campeonato. Para sorpresa de todos, en este inicio de Liga ya ha demostrado todo lo que puede ofrecer. A Valverde ya le ha convencido.