El Real Madrid ha perdido su primer partido de La Liga en Son Moix ante el Mallorca. Tras nueve jornadas deja de ser líder y se coloca con 18 puntos a uno del Barcelona. Lago Junior anotó en el minuto siete el primer y único tanto del encuentro. El conjunto local ha sido superior al de Zidane desde el primer hasta el último minuto. El Real Madrid no supo darle la vuelta al marcador, pese a quedarse con un jugador menos por la expulsión de Odriozola. Además la polémica estuvo servida con un posible penalti a Brahim Díaz, al filo del final.

Es la primera derrota del conjunto madridista contra el Mallorca desde mayo del 2009 cuando cayó en el Santiago Bernabéu por 1-3.

La maldición de los recién ascendidos

El equipo de Chamartín, en las últimas tres temporadas del campeonato nacional, ha experimentado un fenómeno. Ha cosechado una derrota ante un equipo recién ascendido: ante el Girona (2017-18), Rayo (2018-2019) y Mallorca (2019-20).

En octubre de 2017 se jugó en Montilivi un partido de la Liga entre el  el Girona y el Real Madrid. El equipo local era recién ascendido y vio como Isco Alarcón. Sin embargo, en el minuto 54, Christian Stuani anotó con la derecha desde dentro del área el empate. Portu ponía por delante al Girona, tan solo cuatro minutos después.

El último verdugo fue el Rayo Vallecano. La temporada pasada, el Real Madrid visitó Vallecas a falta de tres partidos para el final de la Liga. En aquel momento un consuelo para el equipo de Zinedine Zidane que no levantaba cabeza. En la primera parte, el VAR señaló penalti para el Rayo. Embarba definió y el marcador no se movió.

El Mallorca cierra esta lista de tres equipos recién ascendidos ante los cuales el Real Madrid no pudo obtener la victoria. Al conjunto blanco le toca pensar en el decisivo duelo en Europa frente al Galatasaray. Los tres puntos son necesarios para obtener posibilidades de pasar a octavos de final.