1-0, min. 33, Williams. 1-1, min. 71, Iñigo Martínez (pp).

Reparto de puntos con un gran Masip

Williams adelantó a los rojiblancos minutos después de que Ünal fallara solo ante el portero. El gol de los blanquivioletas llegaba tras un centro de Nacho que el guardameta vasco no lograba atajar concediendo el empate para los vallisoletanos.

Ocasión de Córdoba ante la defensa Del Real Valladolid / Foto: La Liga
juandearce
Por Juan de Arce

El Real Valladolid conseguía sacar un punto en un campo muy difícil como lo es el nuevo San Mamés. Hubo ocasiones claras para ambos equipos, aunque las más relevantes fueron por parte bilbaína. La primera parte fue para el cuadro de Gaizka Garitano, pero en la segunda los vallisoletanos se lograron sobreponer ante los jugadores rojiblancos.

El partido comenzaba con un dominio claro por parte del Athletic Club, que manejaba el esférico en campo contrario creando las primeras ocasiones del partido. El Valladolid sin embargo no era capaz de que el balón le durara lo suficiente como para hilvanar alguna situación de peligro para los leones.

En el minuto 15, una pérdida de Sergi Guardiola provocaba una rápida contra de los bilbaínos. La jugada acababa con un tiro desde la frontal por parte de Raúl García que obligaba a Masip a estirarse como un felino atajando el disparo.

Una jugada después, un mal control de Iñigo Martínez era aprovechado por Enes Ünal que se quedaba solo ante Unai Simón. El delantero turco finalizaba la jugada, pero el portero vasco, achicando espacios, logró repeler la ocasión clarísima del cuadro blanquivioleta.

Tras esta ocasión clarísima de los pucelanos, el equipo de Sergio González parecía sentirse más cómodo en el terreno de juego. Mientras tanto, Iñaki Williams no paraba de generar espacios con su velocidad en el campo.

Minuto 32, llegaba el primer gol del encuentro. Un balón a la espalda de la defensa pucelana que era aprovechado por Iñaki Williams. La "pantera" se llevaba el cuero en velocidad y terminaba recortando ante Jordi Masip, que definía a placer tras sentar a Olivas en el suelo. 1-0 para los locales que habían provocado las ocasiones más claras del encuentro hasta el momento.

El partido llegaría al descanso sin demasiadas situaciones de riesgo en ambas porterías. Los primeros cuarenta y cinco minutos se saldaban con un gol de Williams y unas buenas sensaciones del equipo rojiblanco.

En la segunda mitad, el encuentro arrancaba de manera sosegada, sin un dominador claro. Balones largos de ambos equipos que no producían peligro alguno. Sería en el minuto 57 cuando llegaría el primer disparo a puerta de esta segunda mitad. Iker Muniain empalaba un balón desde fuera del área en el que Masip tuvo que reaccionar para despejarlo fuera de su portería. Unai López, minutos más tarde volvería a tener otra ocasión desde una esquina del área. Sin embargo, el medio centro mandaba el balón a las nubes.

Minuto 71 y llegaría el gol del Real Valladolid. Un centro de Nacho tenso que intentaba agarrar Unai Simón, pero se le escapaba rebotando en Iñigo Martínez, que a su vez lo impulsaba al fondo de las mallas. Un error de los leones que les costaba el empate en el marcador.

El Valladolid se venía arriba tras la fortuna del gol, apretando a un Athletic noqueado tras el gol en contra. Pero llegaban los minutos finales y el Athletic sacaba al campo a Ariz Aduriz. La pólvora en la delantera estaba asegurada, y los vascos no dudaban en encerrar al equipo castellano.

Un fallo de Olivas en el 88 dejaba helados a los pucelanos, que veían como Muniain tras una contra, ponía un balón a la escuadra que Masip rozaba con los dedos y conseguía despejar. Paradón del meta catalán que salvaba a los vallisoletanos a pocos minutos del final.

Final del partido, y el Real Valladolid sacaba un punto en un campo complicado como lo es el nuevo San Mamés. Un punto muy importante en un partido donde el Athletic ganó en la posesión, pero en materia de ocasiones, ambos equipos tuvieron la oportunidad de llevarse el encuentro.