Heróico empate de las chicas y magnífica remontada del filial

El Rayo Vallecano B sumó los tres puntos tras darle la vuelta al marcador frente al Parla mientras que las chicas lograron un punto contra el Sevilla en los minutos finales.

carlos-ortega-marchamalo
Por Carlos OrtegaMarchamalo

Al mismo tiempo que el primer equipo masculino franjirrojo disputaba su encuentro frente a Las Palmas, el Rayo Femenino hacían lo pertinente en una visita difícil a Sevilla. Por su parte, el filial disputaba su partido el domingo, todos ellos con la intención de obtener el mejor resultado posible, a poder ser el triunfo.

Cada uno con sus particulares circunstancias, a pesar de todo, el botín obtenido por cada equipo fue, sin duda, muy positivo.

Las chicas afrontaban la jornada 14 viajando a tierras sevillanas para enfrentarse en el Estadio Jesús Navas al propio Sevilla, un rival que actuando como local resultaba difícil de batir.

El encuentro no pudo comenzar de peor forma y al descanso el Rayo Femenino se marchaba con el marcador adverso de 2 - 0. Sin embargo, fieles a su orgullo e ímpetu, lograron reconducir la situación magistralmente. La goleadora franjirroja Altuve rescataba un punto muy valioso prácticamente en el último minuto del tiempo reglamentario. En cambio, la alegría pudo ser aún mayor pues en el tiempo de descuento la misma futbolista disponía de una inmejorable oportunidad para redondear el partido y lograr el triunfo mediante un penalti, ocasión que desafortunadamente no pudo aprovechar. Pese a esto, el empate se consideraba bueno a tenor de los acontecimientos del choque.

Estas tablas en el marcador les permitían a las chicas permanecer en la séptima posición de la tabla clasificatoria con 20 puntos y encadenado ya hasta cuatro jornadas consecutivas sin conocer la derrota, algo muy meritorio.

El conjunto femenino gozará, del mismo modo, unas merecidas vacaciones en este parón navideño y disputará en próximo duelo en la previa del día de Reyes, el domingo 5 de enero a las 13 horas contra un duro rival, el Atlético de Madrid.

Por su parte, el filial vallecano disputaba la jornada 17 frente al Parla, en la cual consiguieron un importante triunfo.

Los jóvenes, dominadores durante prácticamente todo el partido, veían cómo debían emplearse a fondo para obtener la victoria. Los visitantes se ponían por delante en el marcador sobrepasado el minuto 20 de juego. Pese a esto, apenas diez minutos después lograban igualar el resultado mediante un tanto anotado por Xian y alcanzado el minuto 60 el esfuerzo realizado daba sus frutos y la remontada se completaba gracias al segundo gol anotado en esta ocasión por Cano.

Un triunfo muy valioso que permitía al Rayo B continuar en la mitad superior de la clasificación, ascendiendo un puesto y continuando a tan solo dos puntos de los puestos de playoff.

El segundo equipo masculino también dispondrá de unos días de descanso coincidiendo con la Navidad para afrontar el siguiente choque también el domingo 5 de enero a las 11:30 frente al Alcorcón B, un duelo interesante pues este último ocupa el último puesto que da acceso a la fase de ascenso a la Segunda División B.

Sin ninguna duda, estos días de parón permitirán tanto al Rayo Femenino como al Rayo B recuperar fuerzas y recargar pilas para afrontar la exigente segunda parte de la temporada donde las cosas más importantes se acaban decidiendo y donde se obtienen las conclusiones de toda la temporada.