La Real Sociedad pasó por encima del Valencia en un gran partido de los txuriurdin. El equipo valenciano hizo uno de sus peores encuentros de la temporada y sucumbió en el Reale Arena ante un conjunto txuriurdin que realizó una exhibición de juego en su casa. Los goleadores fueron Mikel Merino, Nacho Monreal y Adnan Januzaj.

El primer tiempo arrancó con intensidad en el Reale Arena. La Real comenzó dominando y siendo superior a un Valencia que aguantaba atrás. Sin embargo, al minuto 12' ya se adelantaron los locales en el marcador. Oyarzabal recuperó una pelota en campo rival y se la dio a Zaldúa que vio como entraba Mikel Merino sólo al área. El lateral realista le puso un gran centro al navarro que sólo tuvo que colocarla a un lado de Jaume1-0. La Real se ponía por delante y hacía valer ese dominio inicial con un fallo muy grave en la marca de la zaga ché.

A partir de ahí, el conjunto txuriurdin siguió dominando y teniendo alguna que otra oportunidad. Al 16', Isak se sacó un disparo muy fuerte desde la frontal del área que Jaume paró con una gran estirada. Más tarde, el propio Isak tuvo otra gran oportunidad y el belga Januzaj también estuvo cerca del gol en una ocasión que precedió al segundo gol realista. Odegaard botó un muy buen córner que, al primer palo, remató Aritz hacia el segundo y ahí apareció Monreal para rematar a bocajarro y poner a los suyos con dos goles de diferencia en lo que fue la última jugada de la primera mitad. 2-0.

En la segunda parte, la Real no dejó de dominar y asediar la portería ché. Y con ese asedio llegó el tercero al minuto 48'. Januzaj recibió a pocos metros del área y se orientó la bola hacia su pierna buena, la zurda, con la que se sacó un zapatazo impresionante a la escuadra izquierda de la portería. 3-0. Un gol que le daba mucha tranquilidad a una Real que alucinaba con la maravilla del talentoso extremo belga.

La Real a partir de ahí, se relajó algo aunque sin dejar de dominar. Por su parte, el Valencia tuvo algún acercamiento peligroso siendo el más claro el del gol anulado a Gameiro por fuera de juego de Cheryshev. El partido no dio más de sí con eso y murió en el 3-0 para los locales.

La Real Sociedad encadena su 6ª victoria consecutiva en el Reale Arena y tras un fin de semana con parón vuelve con triunfo colocándose  en la tabla. El conjunto txuriurdin tiene 40 puntos y jugará el próximo viernes a las 21:00 horas en el Reale Arena ante el Real Valladolid. El Valencia por su parte, atraviesa el peor momento de la temporada en el que no consigue estar bien tanto en ataque como en defensa. El equipo ché se sitúa en la clasificación con 38 puntos y, con el golaverage perdido con la Real Sociedad, tiene que comenzar a mejorar de inmediato. El siguiente fin de semana jugarán la 26ª jornada en Mestalla el sábado ante el Real Betis a las 16:00 horas.