Los jugadores blanquinegros de la actual plantilla que le han marcado al Levante

Se reinicia la liga y el primer duelo para el Valencia CF, será el derbi, partido que a pesar de que históricamente ha dominado, representa siempre un duelo especial, de esos que ninguno de los jugadores quiere perderse.

Por Luis Javier Chávez Hernández

Aunado a la necesidad del equipo valencianista de seguir sumando para buscar una plaza a la próxima champions, el duelo del viernes será de vital importancia para los de Albert Celades, quienes buscarán mantener la hegemonía sobre los levantinos y hacer respetar su estadio.

El elenco che es ampliamente superior en nombres y valor monetario al equipo de Paco López. De acuerdo al portal transfermarket.com, el equipo blanquinegro posee un valor de 426, 20 millones de euros, mientras la plantilla blaugrana, alcanza a penas un valor de 83, 20.

El Valencia tiene en sus filas jugadores muy importantes e internacionales con sus respectivos países, entre los que destacan: Rodrigo, Cheryshev, Guedes, Ferran, Gameiro y Parejo.

Todos ellos tienen una cosa en común: han saboreado las mieles del gol ante el rival de patio, siendo Parejo el más productivo con 3 tantos, seguido de Gameiro con 2 y el resto de ellos han horadado las redes en 1 ocasión.

El delantero hispano brasileño, Rodrigo Moreno, es uno de los goleadores del plantel y anotó gol en el derbi de la temporada 17-18, el cual culminó con empate a 1 en el Ciutat de Valencia.

Denis Cheryshev consiguió vulnerar las redes del derbi celebrado en la casa de los granotas en un empate a 2 goles de la temporada 18-19.

Durante la misma temporada que el ruso, pero en el partido celebrado en Mestalla, Gonçalo Guedes fue el autor de un gol en la victoria por 3-1.

El capitán Dani Parejo, es el jugador del actual plantel que ha anotado más goles en un derbi valenciano. Su primera anotación fue en la derrota por 2-1 en la casa del rival en la temporada 14-15; posteriormente, contribuyó en el triunfo de 3-1 en Mestalla en la 17-18 y su más reciente aparición en el marcador de un Valencia vs Levante fue en el empate a 2 en el Ciutat en la 18-19.

Finalmente, Gameiro y Ferran Torres, han sido los últimos goleadores valencianistas en el derbi de la primera vuelta de la presente temporada, el cual se llevó a cabo en el estadio azulgrana en diciembre del año pasado.

Los goles del francés y el valenciano, representaron una espectacular voltereta del equipo che, que en tan solo 20 minutos lo perdía 2-0 con doblete de Roger Martí, sin embargo, un gol en propia puerta del mismo jugador, acercó a los murciélagos antes del descanso y en la segunda mitad, Kevin anotó doblete para concretar la remontada, misma que fue sellada por Torres en el ocaso del partido.

¿Serán capaces los jugadores antes mencionados de continuar con su marca goleadora ante los blaugranas?

Averigüémoslo en esta nueva función de un apasionante derbi entre Valencia y Levante, que a pesar de que no contará con aficionados en las gradas, seguramente se vivirá a tope dentro del césped en donde los jugadores se dejarán la piel desde el minuto uno en busca de la victoria.