El fútbol volvía a la ciudad de Valencia y lo hacía con un derbi. Uno a uno en Mestalla. Empate agridulce para el conjunto “ché” que buscaba la victoria. Unos tres puntos con los que los valencianistas dormían empatado a puntos con el Getafe y la Real Sociedad.

Los de Celades buscaban la victoria en Mestalla. Partido claramente superior del conjunto local que buscaba el gol durante todo el partido. Un gol que no subía en el electrónico a pesar de los intentos. El Levante ha tenido pocas ocasiones pero han salido victoriosos consiguiendo el empate en el último segundo de partido.

El larguero perdona al Levante

El Valencia no ha visto el gol hasta el minuto 88. Dos travesaños han impedido dos tantos del Valencia. Era en el minuto 28 del encuentro cuando Rodrigo daba un pase llegando por la banda derecha,Carlos Soler llegaba en segunda línea armando la pierna y disparando el esférico que se estrellaba en el larguero de Aitor, el guardameta del conjunto visitante. El Valencia no se daba por vencido y continuaba llegando a la puerta de Aitor sin resultado alguno. La primera parte finalizaba con un segundo disparo en el larguero de la portería del conjunto de Paco López. Parejo centraba un balón parado que el dorsal 19 del Valencia peinaba con la cabeza,  era Diakhaby, que sin saber ni él mismo cómo, remataba el balón procedente de la cabeza de Rodrigo y se estampaba en el larguero.

Dos travesaños que salvaban al Levante y el electrónico marcaba 0-0 en el descanso.

Un Valencia con falta de puntería de cara a gol

Una segunda parte parecida a la primera. Los de Celades buscando el gol y sin éxito alguno. El técnico catalán ha realizado cuatro de los cinco cambios posibles. Florenzi era sustituido por Wass, Soler por Ferran, Maxi Gómez por Gameiro y el último cambio Guedes por Cheryshev. Paco López sí ha utilizado los cinco cambios permitidos. Morales ha sido sustituido por Borja Mayoral, Rochina por Melero, Bardhi por Toño y el último cambio Campaña ha entrado sustituyendo a Pablo Martínez.

El Valencia tenía superioridad de cara al gol, una superioridad que se ha acentuado en el minuto 74 por la expulsión a Roger. Una doble amarilla para el 9 del Levante tras una entrada al canterano Hugo Guillamón.

El Levante se quedaba con diez y el conjunto “ché” aprovechaba esa superioridad generando ocasiones de gol. Era en el minuto 88 cuando el Valencia marcaba el primer gol del partido. Un tanto muy habitual del conjunto blanquinegro. Pase de Gayá desde la línea de fondo, que remataba Rodrigo cruzando el esférico desde la derecha al palo izquierdo del portero. Palo y gol. El Valencia estaba más cerca de esos tres puntos tan deseados para avanzar un paso hacia los puestos de Champions.

Un penalti que castiga al Valencia

Esa alegría iba a terminarse tras la entrada de Diakhaby. El central del Valencia derriba al exvalencianista Rubén Vezo en el último segundo del encuentro. Jugada dudosa donde el colegiado es asistido por el VAR y finalmente pita penalti. En el 96 y ya con el tiempo cumplido desde los once metros Melero cobra el penalti dándole el empate al Levante.

Reparto de puntos en Mestalla

Un derbi empatado, una ciudad dividida y un Valencia que se deja dos puntos en un estadio vacío. Sabor agridulce para los locales, mientras que los de Paco López celebran el empate como una victoria. Un punto que sabe a gloria El Valencia empata y comienza con mal pie los objetivos marcados. No hay tiempo para lamentos.  Los de Celades ya tienen que pensar en el próximo partido ante el Real Madrid.