El Valencia consigue la victoria in extremis en una nueva jornada liguera disputada en el campo de Mestalla frente a un sólido Valladolid que pudo llevarse el encuentro. Tras cuatro partidos sin conocer la victoria y en medio del caos, el conjunto de Voro ha salvado el partido en los últimos minutos del encuentro con el gol del coreano Kang In que anotaba el 2-1.

Tras la polémica de no tirar a puerta en los últimos partidos dirigidos por Celades, el Valencia salía en Mestalla encarando la portería que defendía Jordi Masip. Acerca de la media hora de partido, era el uruguayo Maxi Gómez quien rompía el marcador y anotaba tras un error del equipo de Sergio González. El ariete valencianista también fue el mismo jugador que salió en las posteriores declaraciones tras finalizar el partido: «Nos jugamos mucho, creo que el equipo no venía de una buena dinámica, pero hoy ganamos y era lo que necesitábamos». Asimismo, el uruguayo no ha especificado si la mala dinámica correspondía a los problemas que el vestuario tuvo con el anterior míster y en los que el propio jugador se vio implicado.

Pese al tanto de Maxi, el conjunto pucelano mostró un buen nivel y un juego consistente que pudieron darle la victoria. Los del José Zorrilla plantaron cara a los ché y pudieron igualar el marcador en la segunda parte e incluso adelantarse en un par de ocasiones en las que el guardameta Jaume Domènech tuvo que salvar los muebles a última hora.

El delantero ex-celtista sumaba once jornadas sin ver portería y asumía que el Valencia «se había dormido un poco en la segunda parte». Tal y como se ha podido ver en los encuentros post-cuarentena, el conjunto valencianista ha desaprovechado la segunda parte en la que ha primado el desorden a las ideas de juego.

Un Valencia que necesitaba puntuar rompía la mala racha que le acompañaba tras conocer esta jornada que matemáticamente se encuentra fuera de sus posibilidades de conseguir estar en la Champions League la próxima temporada. Maxi Gómez ha eludido esta última puntualización y no ha querido entrar en la polémica: «Vamos paso a paso, veníamos trabajando muy bien y luchando hasta el último momento».