RCD Mallorca y CD Tenerife se medían en el segundo duelo de pretemporada para ambos, tras caer los bermellones ante el Levante UD (2-1) y vencer los blanquiazules ante el Villarreal CF (2-3). Fran Fernández, volvió a apostar por un once reconocible, en el que solo repitieron como titulares Carlos Pomares, Javi Alonso, Aitor Sanz y Joselu. El duelo comenzó carente de ritmo, con muchas interrupciones y con imprecisiones en ambos conjuntos, hasta que el estadounidense Shaq Moore, probó fortuna desde la frontal con un disparo sin aparente peligro, que a punto estuvo de colarse el guardameta Miquel Parera en su propia portería (11’). Minutos más tarde, el serbio Sipcic cabeceó muy forzado, por encima del larguero, una falta lateral(19’).

La respuesta por parte mallorquinista, la puso el joven Luka Romero, con un potente remate de volea desde la frontal, que salió muy cerca del palo (28’). La ocasión mas clara de la primera parte, la puso el Mallorca con una falta directa que Abdón Prats estrelló en el larguero de la portería de Adrián Ortolá (34’). De ahí al descanso, el partido continuó por el mismo camino, poco ritmo y muchas interrupciones.

Tras el paso por vestuarios, el Tenerife salió más enchufado que su rival y el extremo Jacobo González cabeceó fuera, muy cerca del palo, un envío de Alberto desde campo propio (49’). A continuación, los tinerfeños se pudieron adelantar en el marcador, tras un gran contraataque comandado por Jacobo González. El madrileño asistió a Jorge Padilla, que habilitó de tacón a Samuel Shashoua y el inglés, con todo a su favor, la envió fuera (52’).

Joselu falla un penalti

Eran, sin duda, los mejores minutos del CD Tenerife, que tuvo una ocasión muy clara para adelantarse en el marcador tras un penalti cometido sobre Joselu. El propio futbolista onubense fue el encargado de ejecutar la pena máxima, y Miquel Parera adivinó el lanzamiento con una gran estirada (60’). A partir de ahí, el Tenerife comenzó a diluirse con el paso de los minutos y los bermellones comenzaron a llevar el peso del partido. La entrada de Salva Sevilla, la notó el Mallorca y pronto puso en aprietos la portería tinerfeña. Los de Luis García Plaza, dispusieron de una doble ocasión para adelantarse, con una gran parada a bocajarro de Adrián Ortolá a Trajkowski y en el rechace, Stoickhov envió el balón al larguero (68’).

El Mallorca sentencia en el tramo final

En el tramo final, los bermellones decantaron el duelo, con un gran gol de Trajkowski, que se coló por la escuadra (81’) y con otro de Stoickhov, que culminó un contraataque para batir a Dani Hernández, que disputó los últimos quince minutos (86’). La efectividad decantó el encuentro, entre dos equipos que continúan cogiendo rodaje y demuestran buenas maneras antes del comienzo de LaLiga SmartBank.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Miquel Parera; Joan Sastre, Aleksandar Sedlar, Raíllo, Iván Bravo; Aleix Febas, Idrissu Baba, Dani Rodríguez, Lago Junior; Luka Romero y Abdón Prats. También jugaron: Valjent, Trajkowski, Salva Sevilla, Álex Alegría, Franco Russo, Salibur, Stoickhov y Alberto. Entrenador: Luis García Plaza.

CD Tenerife: Adrián Ortolá; Shaq Moore, Sipcic, Álex Muñoz, Carlos Pomares; Aitor Sanz, Javi Alonso, Jacobo González, Samuel Shashoua; Jorge Padilla y Joselu. También jugaron: Alberto, Omar Jaiteh, Undabarrena, Dani Hernández, Álex Bermejo, Suso Santana, Emmanuel Apeh, Fede Olivera y Nahuel Leiva. Entrenador: Fran Fernández.

Goles: 1-0 (min. 81) Trajkowski, por la escuadra. 2-0 (min. 86) Stoickhov, tras un contraataque.

Árbitro: David Gálvez Rascón (comité madrileño). Amonestó a Abdón Prats y Sedlar, por los locales, y a Aitor Sanz y Samuel Shashoua por los visitantes.

Incidencias: Pinatar Arena (Murcia). Partido disputado a puerta cerrada.