Se ponía en marcha el RCD Mallorca de Luis García Plaza y lo hacía frente al Levante UD, conjunto de Primera División. En el primer once titular de la pretemporada, destacó la presencia de los jóvenes Luka Romero y Rafel Obrador, además de Aleksandar Sedlar, que ocupó la posición de pivote, sorprendentemente. No pudo arrancar mejor el partido para el conjunto valenciano, ya en el minuto 3, logró adelantarse en el marcador. Un centro de Toño desde la izquierda, lo remató Jorge De Frutos a la red dentro del área. Mazazo para los de Luis García Plaza, que comenzaron a tomar el control del balón.

Los bermellones presionaban muy arriba la salida de balón granota, y fruto de esta presión, a punto estuvo de llegar el empate. Salva Sevilla recuperó, y tras una gran combinación entre Dani Rodríguez y Lago Junior, el guardameta Aitor Fernández acabó desviando a córner el golpeo del delantero marfileño (14’). Cuando mejor y más cómodos se encontraban los isleños, llegó el segundo del Levante UD con un buen gol de Gonzalo Melero desde fuera del área, que puso el balón lejos del alcance de Manolo Reina (22’).

Golazo de Salva Sevilla

El partido transcurría con dos estilos completamente distintos. El conjunto mallorquín apostando por la posesión del balón, y los valencianos por la velocidad. Salva Sevilla, recortó distancias en el marcador con un auténtico golazo, que entraba por la escuadra derecha, tras una gran combinación entre Luka Romero y Lago Junior (34’). Poco más hasta el descanso, al que se llegaba con victoria granota.

Tras el paso por vestuarios, Luis García Plaza hizo cinco variaciones, mientras que Paco López varió a todo su equipo. El partido bajó en intensidad, aunque el Mallorca continuaba apostando por el buen trato del balón. Mucho centrocampismo, sin apenas ocasiones, en una segunda mitad en la que Quintana, Redondo y Bravo debutaron con el primer equipo bermellón. Los entrenadores, aprovecharon la segunda mitad, para probar variaciones tácticas.

En los últimos minutos, el Levante pudo anotar el tercer gol, pero el remate del portugués Hernani se estrelló en el palo de la portería defendida por Miquel Parera (88’). De ahí al final, poco fútbol y victoria granota sobre un RCD Mallorca, que plantó cara y no fue inferior en ningún momento a un equipo de superior categoría.

Ficha técnica

Levante UD: Aitor Fernández; Coke Andújar, Miramón, Duarte, Toño; Vukcevic, Gonzalo Melero, Bardhi; Jorge De Frutos, Roger Martí y Sergio León. También jugaron: Koke Vegas, Son, Rober Pier, Radoja, Hernani, Morales, Clerc, Campaña, Pepelu, Dani Gómez y Fran. Entrenador: Paco López.

RCD Mallorca: Manolo Reina; Joan Sastre, Raíllo, Valjent, Rafel Obrador; Aleksandar Sedlar, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Luka Romero; Lago Junior y Álex Alegría. También jugaron: Miquel Parera, Aleix Febas, Prats, Idrissu Baba, Víctor, Salibur, Trajkowski, Quintana, Redondo y Bravo. Entrenador: Luis García Plaza.

Goles: 1-0, (min. 3) Jorge De Frutos, tras centro de Toño. 2-0, (min. 22) Gonzalo Melero, desde fuera del área. 2-1, (min. 34) Salva Sevilla, por la escuadra.

Árbitro: Sánchez López (comité murciano). Amonestó a Radoja por los locales, y a Joan Sastre y Luka Romero por los visitantes.

Incidencias: Pinatar Arena, en San Pedro del Pinatar (Murcia). Partido disputado a puerta cerrada.