Visitaba el CD Tenerife, en el Fernando Torres, al CF Fuenlabrada, después de empatar el pasado jueves en casa ante el CD Lugo. Los locales, por su parte, llegaban al choque, necesitados, tras dos derrotas de forma consecutiva. Fran Fernández realizó dos cambios en su once inicial, dando entrada a Alberto y Manu Apeh, en lugar de Sipcic y Valentín Vada. El técnico almeriense, apostaba por dos delanteros puros por primera vez.

El duelo arrancó con ambos equipos atenazados, y con el CD Tenerife sorprendiendo en su forma de jugar. El habitual juego de elaboración, dio paso a un juego más directo, buscando a Manu Apeh y Fran Sol. La primera ocasión del partido, la puso el CF Fuenlabrada, a balón parado. Una falta colgada por Ibán Salvador, la remató fuera Sakou Gassama con todo a su favor (11’). Al aviso fuenlabreño, respondió Kakabadze con un fuerte remate desde lejos, que se envenenó tras tocar un defensor y se marchó a saque de esquina (17’).

Se adelanta el Fuenlabrada en un fallo defensivo visitante

Apenas habían acercamientos a las áreas, con un Fuenlabrada muy intenso y un Tenerife buscando el juego directo. Pero un nuevo fallo defensivo tinerfeño, el enésimo esta campaña, propició el tanto local. Óscar Pinchi recibió en la frontal, y ante la pasividad de los centrales tinerfeños, filtró un pase a Sakou Gassama, que batió a Adrián Ortolá en el mano a mano (37’). Los de Fran Fernández, se marcharon tocados al descanso, sin apenas fútbol y con el técnico almeriense más fuera que dentro.

Tras el paso por vestuarios, el CD Tenerife fue otro. Intenso, dominante y buscando a su rival, algo que no había hecho en toda la primera mitad. Diéguez pudo ver la tarjeta roja directa tras un fea entrada por detrás a Nono cortando una contra, pero el árbitro tan solo le mostró la amarilla (53’). Shaq Moore pudo empatar, tras un rechace de Rosic, pero su remate se estrelló en el larguero (55’). Le tocaba arriesgar a Fran Fernández y lo hizo. Dio entrada a Jorge Padilla y Álex Bermejo, en lugar de Kakabadze y un desaparecido Manu Apeh (57’). Los visitantes eran mejores que su rival, y el empate rondaba el ambiente.

Golazo de Jorge Padilla

Los cambios le dieron la razón al míster y casi en la primera pelota que tocó, el majorero Jorge Padilla soltó un latigazo desde la frontal, tras cazar un rechace, que sorprendió a Rosic. Golazo del canterano (61’). El empate dio alas a los tinerfeños, que pudieron culminar la remontada con un remate de Ramón Folch desde fuera del área, que rechazó el defensa Juanma cuando el balón parecía llevar destino a gol (66’).

El tramo final se convirtió en una batalla de balones divididos y pelea por parte de ambos equipos, pero sin fútbol ni ocasiones. Tanto José Ramón Sandoval como Fran Fernández parecieron conformarse con el empate y no arriesgaron el punto que ya tenían en su casillero. El punto no cambia la situación del CD Tenerife, pero si salva la cabeza de Fran Fernández y su proyecto. La pregunta es ¿por qué el equipo siempre regala la primera mitad? Algo falla.

Ficha técnica

CF Fuenlabrada: Rosic; Iribas, Diéguez, Pulido, Juanma, Glauder; Pathé Ciss, Nteka, Ibán Salvador (min. 65, Franchu), Óscar Pinchi (min. 69, Kanté) y Sakou Gassama. Entrenador: José Ramón Sandoval.

CD Tenerife: Adrián Ortolá; Kakabadze (min. 57, Álex Bermejo), Bruno Wilson, Alberto, Álex Muñoz; Ramón Folch, Zarfino, Shaq Moore, Nono; Manu Apeh (min. 57, Jorge Padilla) y Fran Sol. Entrenador: Fran Fernández.

Goles: 1-0 (min. 37) Sakou Gassama, tras pase de Óscar Pinchi. 1-1 (min. 61) Jorge Padilla, desde la frontal del área.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (comité catalán). Auxiliado en las bandas por Brian Valencia López y Julián Villaseñor Julián. Amonestó a Ibán Salvador (min. 8), Pathé Ciss (min. 35), Diéguez (min. 53) y Sekou Gassama (min. 87) por los locales y a Ramón Folch (min. 14), Álex Muñoz (min. 51) y Nono (min. 79) por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga SmartBank. Estadio Fernando Torres, a puerta cerrada.