Visitaba el CD Tenerife, en el Carlos Belmonte, al Albacete Balompié, después de perder en la jornada entre semana frente a la UD Almería, en lo que fue el debut de Luis Miguel Ramis. Los locales, por su parte, llegaban al duelo, con su técnico, Aritz López Garai, en la cuerda floja, tras seis jornadas consecutivas sin conocer la victoria. Luis Miguel Ramis, tiró de rotaciones, realizando seis cambios, incluso en la portería. Dani Hernández, Carlos Ruiz, Carlos Pomares, Valentín Vada, Nono y Manu Apeh, fueron las novedades en el once inicial.

El choque comenzó, con el CD Tenerife dominando la posesión del balón, frente a un Albacete Balompié que no lograba salir de su propio campo. Los de Luis Miguel Ramis, llegaban al área manchega, pero le faltaba definición. Manu Apeh (6’), probó las manos de Tomeu Nadal, y Carlos Pomares puso un centro muy peligroso, tras combinar con Nono, que desbarató el guardameta local (15’). Fueron las primeras llegadas de los tinerfeños, que poco después tuvieron la más clara de la primera mitad.

Sorprendió Valentín Vada sacando rápido una falta y dejó a su compañero Nono solo ante Tomeu Nadal, pero el remate del atacante lo mandó a córner el guardameta (18’). El Albacete trató de quitarse el dominio rival de encima, pero tan solo buscaban crear peligro a través de centros, sin intimidar la portería de Dani Hernández. Los tinerfeños mandaban, pero sin gol, como en las últimas jornadas. Manu Apeh tuvo la última de la primera parte, pero su remate se marchó muy desviado cuando se encontraba en el área y en buena posición (39’).

Tras el paso por vestuarios, los manchegos salieron con una mejor cara, buscando ser protagonistas, teniendo el balón, pero nuevamente, no lograban inquietar a Dani Hernández. Los visitantes habían bajado sus prestaciones de forma alarmante, y fue cuando Luis Miguel Ramis movió el banquillo, dando entrada a Suso Santana y Shashoua (57’). El futbolista inglés, cayó de pie en el partido, y demostró ser, sin duda, el futbolista más desequilibrante de su equipo.

Los cambios, clave para la victoria

Suya fue la primera ocasión tinerfeña de la segunda mitad. El extremo británico se sacó un fuerte disparo desde la frontal del área, tras un recorte, que Tomeu Nadal envió a saque de esquina. En ese córner, Shashoua recibió de Suso Santana en el área, y se sacó un remate con la izquierda, lejos del alcance de Tomeu Nadal. Golazo, que adelantaba a los tinerfeños (67’). El tanto, despertó a los locales por un momento, y Dani Hernández se tuvo que emplear a fondo para mandar a córner una falta de Diego Caballo (69’).

El partido lo sentenció Fran Sol, que llevaba pocos minutos en el terreno de juego, tras un contragolpe muy bien llevado por Suso Santana, que sirvió para que el delantero madrileño marcara a placer, tras regatear a Tomeu Nadal (83’). Los tinerfeños sentenciaban así su primera victoria visitante del curso, que pudo ser mayor, con un trallazo de Ramón Folch, que se estrelló en el travesaño (89’) y un gol anulado, por fuera de juego, a Suso Santana (91’). Al final, victoria importante para un CD Tenerife que toma aire y ahoga a un Albacete Balompié, que se hunde en el fondo de la tabla. Aritz López Garai, en la cuerda floja.

Ficha técnica

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Benito (min. 19, Carlos Isaac), Nico Gorosito, Kecojevic, Diego Caballo; Diamanka (min. 71, Chema Nuñez), Karim, Álvaro Jiménez, Manu Fuster (min. 71, Eddy Silvestre); Álvaro Peña (min. 71, Zozulia) y Ortuño. Entrenador: López Garai.

CD Tenerife: Dani Hernández; Shaq Moore, Sipcic, Carlos Ruiz, Carlos Pomares; Ramón Folch, Aitor Sanz, Valentín Vada (min. 57, Shashoua); Nono (min. 82, Álex Muñoz), Álex Bermejo (min. 57, Suso Santana) y Manu Apeh (min. 75, Fran Sol). Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: 0-1 (min. 67) Shashoua, con la izquierda. 0-2 (min. 83) Fran Sol, tras pase de Suso Santana.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (comité madrileño). Auxiliado por David Bernal Martín y Guillermo Santiago Sacristán en las bandas. Amonestó a Karim (min. 32) y a Diego Caballo (min. 55) por los locales.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga SmartBank. Estadio Carlos Belmonte, a puerta cerrada.