El Real Madrid regresa a la senda de la victoria en LaLiga Santander para abrir este año 2021. El conjunto blanco ha ganado al Celta de Vigo (2-0) en el Di Stéfano en la jornada 17 del campeonato y se quita la espina del último partido con el empate ante el Elche. De esta manera, los blancos se colocan líderes con un punto de ventaja y tres encuentros más que el segundo clasificado, el Atlético de Madrid.

El partido comenzó con buen pie después de que Lucas Vázquez abriera el marcador en el minuto 6. Después, el equipo supo esperar y recular para dejar el control al Celta, pero de una manera muy ordenada y estructurada. El conjunto blanco supo conducir el encuentro y aprovechar las oportunidades para terminar de cerrar el marcador con el tanto de Asensio. En un partido muy tranquilo, los de Zidane tuvieron la calma y regularidad suficiente para manejarlo sin ningún problema.

El próximo encuentro tendrá lugar el sábado 9 de enero (21 horas), donde los blancos viajarán a Pamplona para medirse al Osasuna.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Calificar.

• Zidane

7| Insistente. El míster volvió a apostar por sus pupilos de confianza y su típico sistema de juego (4-3-3). Los jugadores entraron con confianza e intensidad, consiguiendo el primer gol en el minuto 6. Dirigió al equipo con soltura y sin titubear.  Hace mucho tiempo que Zidane no agota los cinco cambios del encuentro y en este partido, los ha realizado, aunque casi todos a última hora.

• Courtois

6| Transparente. Apenas apareció en el encuentro, pero cumplió con sus acometidos. No tuvo que salvar al equipo como en otras ocasiones y estuvo seguro en todas sus salidas. Solo se le vio en los primeros minutos de juego tras la oportunidad inicial del Celta y al final del partido con una mano abajo donde dejó el balón muerto para que salvara el gol Nacho. Los balones en largo no han sido su especialidad en este encuentro.

• Carvajal

7| Eléctrico. Una bala tanto por arriba como por abajo. Carvajal no paró de correr, perseguir a los jugadores rivales e incluso robar balones. Gozó de una oportunidad de gol con un disparo que rozó el palo. Sin embargo, tampoco profundizó por la banda en tantas ocasiones. Fue sustituido en el minuto 85 por Vinícius Jr. y vio la tarjeta amarilla por perder tiempo.

• Varane

7| Seguro. En esta ocasión, el francés no ha tenido dudas dentro del campo. Se le ha visto muy seguro con el balón y sin ningún tipo de complicaciones. Ha efectuado un partido muy correcto.

• Nacho

9| Sólido. La baja de Sergio Ramos ha estado cubierta a la perfección por la polivalencia de Nacho. El canterano ha jugado un encuentro impecable, cortando toda clase de balones y sin dejar un espacio a los rivales. Además, ha salvado dos goles dentro del área que iban directos a portería. Fue amonestado en el comienzo de la segunda mitad por cortar una contra de Iago Aspas.

• Mendy

7| Potente. La aceleración y potencia del francés no es nada sorprendente. Aunque ha tenido algunos fallos en el pase y en el control de balón, Mendy es un lateral muy seguro para desbordar y salir de los apuros. En este encuentro también lo ha demostrado, además de su solidez en la parte defensiva y su proyección por arriba. Sin embargo, el disparo desde lejos no ha sido lo suyo.

• Casemiro

7| Contundente. Comenzó el partido un poco flojo y sin entrar en el juego, pero poco a poco encontró su lugar y se convirtió en la aspiradora que nos tiene acostumbrados. Supo manejar la muralla del equipo y no dejó pasar a ningún jugador rival. También cortó balones claves para iniciar las contras del conjunto blanco. Recibió una amarilla por chocar su rodilla contra el rival en un salto.

• Kroos

8| Director. Otro partido excelente del jefe alemán. Su desparpajo, su visión de juego y su espléndido golpeo permitieron a Kroos liderar los tiempos del equipo. Ha manejado el centro del campo a su antojo y ha sido el enlace perfecto entre la defensa y el ataque. Fue sustituido en el 85' por Fede Valverde para tener un poco de descanso.

• Modric

9| Omnipresente. La maquinaria del Real Madrid la maneja Luka, ni más ni menos. El croata está presente en todas las esquinas del campo. A sus 35 años es un ejemplo de entrega y constancia, sin parar de correr con mucha intensidad por el bien del equipo. Su calidad permite que el tiempo y los propios jugadores se paren ante él. Robó el balón que dio lugar al segundo gol y en líneas generales estuvo descomunal. En el minuto 85 salió del campo y dejó su lugar a Odegaard.

• Asensio

9| Progresión. La recuperación del mejor Asensio está llevando su largo tiempo y hasta este partido no había conseguido marcar su primer gol de la temporada en el campeonato. Ha mostrado más valentía a la hora de regatear y realizar cambios de ritmo. Asimismo, asistió a Lucas Vázquez en el primer gol. Poco a poco, la progresión del balear ya está en camino. Salió del campo en el minuto 74 para dejar su lugar a Hazard.

• Lucas Vázquez

9| Impecable. El gallego se ha vuelto indiscutible en los planes de Zidane. Tras unos meses rindiendo a un excelente nivel, Lucas se va asentando cada vez más en la titularidad. Incansable como el Correcaminos, también ha manejado muy bien el juego del equipo. Marcó el primer gol del encuentro y asistió a Asensio en el segundo.

• Benzema

6| Perdido. Por raro que parezca, este no ha sido el mejor partido de Karim. Su calidad, su calma y su control de juego son indiscutibles, pero no ha encontrado su lugar en el campo. Ha tenido momentos muy acertados, pero en otras ocasiones se le veía más apagado y sin incidencia en el juego. Además, mandó arriba la única oportunidad clara que ha tenido. Mariano entró en su lugar en el 90'.

5| Fantasma. El belga salió en el 74' por Asensio y no tuvo demasiada repercusión en el juego. Con el partido decidido, Hazard intentó encontrar su mejor versión en el campo. Sin destacar en ningún momento, sí que se asoció sin problemas con sus compañeros.

• Vinícius Jr.

SC| Vini Jr. entró en el campo en el minuto 85 tras sustituir a Carvajal y no tuvo tiempo para aparecer en el partido. Los pocos balones que recibió supo cómo manejarlos y no entró en complicaciones.

• Fede Valverde

SC| Al igual que Vinícius, el 'Pajarito' salió al campo al final (85') en el lugar de Kroos y tampoco tuvo incidencia en el encuentro.

• Odegaard

SC| Tan solo estuvo ocho minutos en el terreno de juego después de sustituir a Modric en el 85'. Recibió una falta dura, pero tampoco se puede valorar su poca participación en el partido.