Por segunda vez esta temporada, el Sabadell duerme fuera del descenso. El conjunto vallesano mostró su mejor cara para conseguir un valioso empate en Montilivi, ante un Girona FC llamado a luchar por el ascenso a Primera.

• Punto de oro para salir del descenso

Mereció más, la escuadra lanera. El 0-0 final no refleja lo visto en el transcurso de un partido vistoso, en que ambos conjuntos plantearon una propuesta ambiciosa y tan sólo las carencias ofensivas privaron a los arlequinados de la victoria.

Un inofensivo remate de Mamadou Sylla a bocajarro ante Mackay, un golpeo de Yoel Bárcelas desviado por su compañero y un gol (bien) anulado a Aday fueron las acometidas iniciales de un Girona que salió enchufado. A medida que pasaban los minutos, los visitantes se fueron adueñando del balón y neutralizaron el ataque local. Néstor, Juan Ibiza y Víctor García tuvieron las más claras para los sabadellenses antes del descanso.

Xavi Boniquet se convirtió en el protagonista inesperado de la segunda mitad. Su entrada en detrimento de un lesionado Adri Cuevas, que se marchó al vestuario con el tobillo maltrecho, logró una mayor presencia vallesana en el centro del campo. Un Stoichkov mucho más participativo entre líneas y el ingreso de Héber Pena y Juan Hernández por las bandas desestabilizaron en varias ocasiones la desarmada defensa gerundense. Así llegaron los mejores minutos visitantes.

La escasez resolutiva del Sabadell volvió a evidenciar la necesidad del equipo en incorporar la figura de un goleador contrastado. Ni Stoichkov, ni Juan Hernández, ni Guruzeta lograron materializar sus oportunidades y los arlequinados dejaron escapar vivo a un Girona que acabó desesperado. Aun así, el valioso punto logrado en Montilivi sirve a los pupilos de Hidalgo para salir del descenso en el primer encuentro del 2021. Las buenas sensaciones obtenidas, en uno de los desplazamientos más complicados de la liga, da mucha moral a los laneros para encarar el inicio de una segunda vuelta que promete emociones fuertes.

• Antonio Hidalgo: “El equipo sigue creciendo en una línea ascendiente”

El técnico arlequinado valoró muy positivamente el empate, pese al mal sabor de boca por las ocasiones desaprovechadas, que podrían haber significado un premio mayor para el Sabadell. Antonio Hidalgo, prudente pese a las buenas sensaciones mostradas por su equipo, mandó un mensaje de optimismo a la parroquia vallesana.

El empate nos deja un mal sabor de boca, ya que hemos hecho méritos para llevarnos los tres puntos”.

“El fútbol es efectividad. Pero para nosotros mantener la portería a 0 es muy importante”.

“En esta categoría, cada victoria es oro, pero puntuar es siempre positivo. Todavía no hemos hecho nada, pero estoy contento. Pese a estar en una situación delicada, el equipo sigue creciendo en una línea ascendiente”.