Nuevo encuentro en la competición liguera, que hará frente al Valencia en el Alfredo Di Stéfano en la 23ª jornada de la campaña. De esta manera, los titulares blancos fueron Courtois, Carvajal, Varane, Nacho, Mendy, Modric, Casemiro, Kroos, Asensio, Vinicius y Benzema, y por parte de la plantilla ché, los primeros que pisaron el terreno de juego fueron Jaume Doménech, Gayá, Ferro, Gabriel Paulista, Thierry Correia, Guedes, Carlos Soler, Racic, Wass, Manu Vallejo y Maxi Gómez.

Inicio del choque

Comenzó el encuentro en tierras madrileñas y comenzaron a dominar los visitantes, pero también los locales insistían para tener el control del esférico. Con ello, no hubo ocasiones claras en Valdebebas y las tuvieron Asensio y Casemiro, pero no ocasionaron peligro.

Ahora bien, el partido está completamente abierto, pero se puso por delante el conjunto blanco en estos momentos que ‘controlaban’ más el choque, siendo Karim Bezema el protagonista de este golazo del Real Madrid, y Kroos dándole el pase del tanto, por lo que fue una buena noticia para el conjunto local.

El Real Madrid busca el segundo

Con el gol marcado, los blancos seguían en la búsqueda de otro balón que se esté en la red. De esta manera, la plantilla ché se estancaba aunque empezó mejor, pero tras el 1-0, dominó más el Real Madrid en Valdebebas.

El lateral derecho vuelve a fallar

No obstante, se marchó un jugador que le está costando mucho esta temporada mantenerse sin encontrarse con lesión o molestias. Se trata de Carvajal, que solo disputó 25 minutos, y, por obligación entró Lucas Vázquez para sustituirlo en lo que falta al partido.

Modric la tuvo clarísima, la mejor ocasión del conjunto blanco, pero no dio en la diana, y el Valencia aprovechó para ir a la contra, aunque no tuvieron suerte en el momento que los locales siguen presionando, tocaron y tocaron para ponerse por delante un poco más.

Control del Real Madrid

Zidane se veía aplaudiendo cuando su equipo estaba haciendo un choque espectacular hasta el momento,  Kroos metió un gran gol en el minuto 42, la asistencia se la dio Lucas Vázquez, el sustituto de Carvajal, que salió revolucionado al partido. Cabe destacar que le sacaron a Racic una nueva amarilla después de verla primero Guedes.

Al comienzo de la segunda parte, se despertó un poco el conjunto ché y que tuvo doble cambio, saliendo del terreno de juego Guedes y Manu Vallejo, que le dieron paso a Yunus Musah y Kevin Gameiro. Cabe destacar que vio una cartulina el tercer jugador de los visitantes, tratándose de Thierry Correia.

Los chés no reaccionan

Courtois sacó la mano para hacer una buena parada para evitar que el Valencia acortara las distancias. De esta forma, se veía que los visitantes espabilaban, pero los locales se le resistían. No obstante, los blancos se volvieron a adelantar.en el minuto 61, siendo Mendy el autor del tanto, sin embargo fue anulado, ya que hubo en fuera de juego e impide que el 3-0 suba al marcador, después que el árbitro revisara el gol en el VAR.

Un nuevo cambio de futbolistas, salió Asensio al tener unos ‘fallos’ aunque tuvo varios aciertos, y entró Arribas en el minuto 71, pero poco antes salió Wass para darle paso a Lee Kang-in. Nueva oportunidad para Mendy, pero se hizo con el balón el guardameta del Valencia. Poco después, le dieron paso al terreno de juego a Isco y Mariano, y se retiraron Modric y Benzema.

Diez minutos y el descuento

Se encuentra en la fase final del encuentro y se destacó que la mayor parte del choque fue plácido para el conjunto local. No obstante, se fue Maxi Gómez y le dio paso a Patrick Cutrone.

Tenía buena pinta la victoria de la plantilla blanca en el Alfredo Di Stéfano y, por supuesto, que terminó de esta manera, con el gran triunfo del Real Madrid con un resultado de 2-0, por lo que se coloca de nuevo el segundo en la clasificación de la categoría  con 46 puntos.