El Real Madrid rompe su racha de victorias en LaLiga Santander antes del derbi. El conjunto blanco no pasa del empate in extremis ante la Real Sociedad (1-1) con un gol de Vini Jr. en el minuto 88. Con más ocasiones que juego en el Alfredo Di Stéfano, el equipo dirigido por Zidane no supo cómo batir la portería de los donostiarras hasta el final del encuentro. Antes, la Real Sociedad consiguió ponerse por delante con un testarazo inapelable de Portu.

Sin embargo, el Real Madrid no concedía un gol en partido oficial desde el 6 de febrero contra el Huesca, encuentro que acabó 1-2 a favor de los blancos. Desde entonces, han pasado equipos como Getafe, Valencia, Real Valladolid y el atrevido Atalanta en Champions. Un mes de febrero casi perfecto en cuanto al cerrojo de la portería.

Asimismo, entre el gol de Galán con el Huesca y este de Portu, el Real Madrid ha permanecido 456 minutos imbatido. Con esta racha, Courtois se ha quedado a 79 minutos de su mejor marca como portero madridista. El belga ha sido crucial en muchos de los encuentros, donde ha cuajado grandes actuaciones con paradas muy importantes para salvar al equipo.

Además, esta imbatibilidad coincide con el peor momento de la temporada en cuanto a lesiones. El conjunto blanco ha perdido durante varios partidos a jugadores de tal calibre como Sergio Ramos o Carvajal, titulares fijos en los esquemas de Zidane. Por su parte, Nacho y Lucas Vázquez han dado un paso adelante en sus respectivas posiciones para cubrir a la perfección las zonas afectadas por las bajas.

La solidez defensiva actual del Real Madrid se contrapone, en cambio, con el poco acierto en ataque. Un dilema que de momento ha servido para salvar los encuentros por la mínima mientras se mantenía la portería a cero, aunque que de poco sirve cuando el equipo necesita remontar los partidos. En definitiva... sin pólvora, pero con una muralla difícil de franquear. Esta vez sí lo consiguió la Real Sociedad, y el Real Madrid debe seguir trabajando para continuar con su regularidad en defensa y dar más golpes de autoridad en la parte de arriba.