El Betis Futsal está demostrando su intención de continuar en la máxima categoría e incluso lograr cotas más importantes. El equipo verdiblanco es un conjunto que ofrece combatividad y pese a su condición de recién ascendido, está cuajando partidos llenos de pelea y oficio. Y bien que lo sabe la fiel afición bética que pudo volver al Centro Deportivo Amate después de mucho tiempo, viviendo una remontada épica. La pandemia se hace pesadilla y es tan larga que la última vez que el Betis Futsal disfrutó de un partido con su afición, el conjunto verdiblanco jugaba en Segunda División.

El partido entre Betis Futsal y el conjunto catalán Industrias Santa Coloma contó con 400 espectadores que vibraron con el triunfo bético.Pero el equipo verdiblanco comenzó muy frío y lo pagó caro. No se habían cumplido 7 minutos cuando el Industrias Santa Coloma se adelantaba en el marcador por medio de Albert Cardona , dejando congelado al menos de medio millar de béticos presentes en el Centro Deportivo Amate.

El tanto de los visitantes espoleó al Betis Futsal de manera inmediata. Los pupilos de Cupim se pusieron el mono de trabajo y antes del descanso ya habían conseguido enjugar la ventaja de los catalanes. Los verdiblancos  lograron empatar con un gol de Chaguinha cuando el tiempo marcaba 11 minutos. Cuando el Industrias Santa Coloma no había asumido la igualada, el Betis Futsal golpeaba de nuevo y desnivelaba el marcador en el minuto 12 con un tanto que firmó Éric Pérez. Dos minutos, dos goles y 2 a 1 a favor del Betis Futsal. Casi nada.

El segundo acto fue un asedio por parte del Industrias Santa Coloma sobre la portería bética. El Betis Futsal sabía que una defensa numantina era la mejor receta para cocinar la victoria en casa y se defendió como gato panza arriba. Los catalanes quemaron todas sus naves en busca del empate e incluso hicieron uso del portero - jugador en la figura de Sepe, su cierre. El Industrias Santa Coloma lo intentó todo y en el último suspiro, Albert Cardona tuvo en el empate en sus botas, ya que con la portería desguarnecida, mandó el balón fuera.

Con la victoria ante el Industrias Santa Coloma, los béticos se sitúan en la octava plaza de la clasificación con 33 puntos en su zurrón. A falta de la disputa de varios partidos aplazados por parte de otros rivales, el Betis Futsal se encuentra con todas las opciones de meterse en los playoffs por el título.  Y todo ello para un novato en Primera División, con una plantilla llena de compromiso y entrega. La permanencia está cristalina y el futuro se ve estupendo.