Mediodía de fútbol en el Estadio Jesús Navas donde se enfrentarían Sevilla FC Femenino y FC Barcelona. Las sevillistas llegaban al encuentro buscando sumar para así confirmar matemáticamente la permanencia, mientras que por otro lado las culés querían seguir con la buena dinámica de juego tras endosarle un 3-0 a un equipo como el Manchester City.

El FC Barcelona saldría a por todas y sin ningún tipo de complejo activando una ofensiva total desde el minuto uno de juego. Por otro lado, el Sevilla conocedor de la diferencia de calidad entre los dos conjuntos buscaría marcar su gol a través de las contras y balones parados.

La primera acción de peligro no tardaría en llegar y es que en el minuto cuatro Oshoala pondría un centro medida al cual no llegaría Mariona por muy poco. El conjunto culé monopolizaría el juego a través de una presión alta y un juego de toque ya característico en el equipo blaugrana.

El Barcelona no bajaría el pie del acelerador y seguiría asediando la portería de Noelia Ramos por medio de continuos tiros y acometidas. No obstante, el Sevilla FC no se rendiría tan fácil y mostraría la garra y coraje que tanto le caracteriza al equipo sevillista.

Ante el embotellamiento nervionense el Barcelona reaccionaría abriendo el campo lo máximo posible a través de sus laterales, lo cual sería un arma de doble filo ya que dejarían la línea defensiva más expuestas ante las peligrosas contras de la velocista Toni Payne.

Justo antes de llegar al minuto 20 de partido Noelia Ramos le negaría el primer gol a una Oshoala que intentaba batir a la portera isleña con un testarazo muy cerca del área pequeña.

La doble línea de cuatro sevillista aguantaba con la portería a cero los primeros treinta minutos de partido realizando un trabajo defensivo digno de reseñar. Por otro lado, en el aspecto ofensivo las de Cristian Toro buscaban hacer daño con las carreras de Toni Payne y el buen juego de toque de Claudia Pina

La jugada más peligrosa de la primera parte llegaría por parte del equipo Sevillista que a través de un pase filtrado de Claudia Pina dejaría en un mano a mano a su compañera Toni Payne, no obstante la estadounidense no podría batir en el cara a cara a la portera culé que le sacaría una pierna salvadora para mantener el 0-0 en el electrónico.

Minutos más tarde Alexia Putellas tendría que entrar para sustituir a una Kheira Hamraoui que se marcharía con molestias. Con este cambio en Barcelona perdería presencia física en el centro del campo pero ganaría más toque con la entrada de su capitana.

La primera parte llegaría a su fin con 0-0 en el marcador y con un Sevilla que se sentiría más vivo que nunca tras rozar el 1-0 en el mano a mano de Toni Payne frente a Sandra Paños. Por otro lado el Barcelona mantenía tranquila a esperas de intentar desgastar la defensa numantina que había propuesto Cristian Toro.

Tras la charla de vestuarios las jugadoras del FC Barcelona saldrían con una marcha más y ya avisaban desde la primera jugada con un fuerte chut que detenía Noelia Ramos.

La buena salida en tromba azulgrana se haría notar al poco de la reanudación cuando a través de un córner Marta Torrejón remataba sola en el segundo palo para romper el empate y ponerse por delante en el electrónico. Con este gol el FC Barcelona marcaría su tanto número 100 en el esta Liga Iberdrola, mostrando así su gran superioridad frente al resto de equipos.

El gol dejó noqueadas a las de Cristian Toro que no paraban de recibir golpe. Ante esta ofensiva total Noelia Ramos se haría grande y sostendría - una vez más - al conjunto sevillista en el partido.

Las ofensivas del Barcelona no cesaban y así llegaría el segundo gol azulgrana, que por parte de Lieke Martens - ayudada por un rebote defensivo - batía a una Noelia Ramos que no podía hacer nada.

Las azulgranas habían roto una defensa que se había sostenido de manera excelente en la primera mitad pero que tras el primer gol no supieron gestionar el golpe recibido.

El tercer gol no tardaría en llegar, ya que por medio de una serie de rebotes Martens marcaría su segundo gol a puerta vacía. Con este gol el Barcelona gestionaría esfuerzos y daban descanso a las más habituales de cara al partido de vuelta frente al Manchester City.

El Sevilla se desconectaría de partido tras los tres goles encajados y dejaría pasar los minutos intentando que el equipo azulgrana no aumentase su renta de goles.

No obstante, y tras una pase filtrado Bruna batiría a Noelia Ramos con un latigazo al segundo palo. Con el cuarto gol el partido llegaría a su fin. El Barcelona sigue con su racha de victorias y el Sevilla recibe un golpe de realidad ante el mejor equipo de esta Liga Iberdrola.

La primera parte Sevillista había sido muy decente, pero por otro lado el Barcelona sabía a lo que jugaba y a pesar de no obtener el premio del gol en el primer acto, supieron destrozar a la defensa nervionense en la segunda mitad.

Finalmente con este resultado el Barcelona se mantiene en primer lugar con 63 puntos y el Sevilla en octava posición con 33