El Celta de Vigo llegaba al Camp Nou sabiendo que tenía que ganar al FC Barcelona y esperar otros resultados para tener opciones europeas en la última jornada de Liga. Sin embargo, a pesar del triunfo de los gallegos, ya no quedan posibilidades matemáticas.

Pese a que el Barcelona llegaba a esta jornada 37 con la obligación de ganar para para intentar pelear el campeonato de Liga hasta el final, los hombres de Coudet plantearon un partido muy serio en lo defensivo, buscando la velocidad de sus delanteros para aprovechar las contras, lo cual terminó por funcionar a las mil maravillas, ya que terminaron llevándose el triunfo por 1-2.

Este resultado deja a los Vigueses octavos, a 5 puntos de Villarreal y Betis, por lo que llegan a la última jornada de LaLiga sin opciones de disputar competiciones europeas la próxima temporada.

Tras el encuentro, le ponemos nota a los celestes.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Iván Villar

7 | Muy seguro. De nuevo, buen partido del guardameta de Aldán. Muy atento para salir y blocar los balones que filtraba el Barça a espaldas de los centrales. Cada día se le ve con más confianza.

Kevin

6 | Correcto. Si bien es cierto que no pudo darse muchas alegrías en ataque, estuvo muy firme para detener las incorporaciones de Jordi Alba a metros finales.

Araujo

7 |Fiable. Supo tapar los pasillos interiores para evitar el último pase de los barceloneses. Además, estuvo bastante bien con balón.

Domínguez

9 | Espectacular. Pese a cargarse con una amarilla en los primeros minutos, el canterano no se puso nervioso en ningún momento. Cortó decenas de balones y estuvo muy acertado en el pase. Todos los partidos en los que ha participado hasta el momento han terminado con victoria celeste.

Aarón

5 | Sobrepasado. Tuvo muchos problemas para contener a Ousmane Dembélé, quien lo superó en varias ocasiones mediante quiebros y regates. En ataque intentó crear peligro con subidas puntuales, sin conseguir hacer daño.

Fran Beltrán

6 |Solvente. Fue capaz de darle equilibrio a los gallegos. También colaboró bastante en la salida de balón en las pocas ocasiones en las que el Barcelona dejó proponer a los de Coudet.

Denis Suárez

7 | Acertado. Supo organizar los contraataques celestes partiendo desde atrás. También ayudó a defender en los momentos de más dominio rival.

Brais Méndez

6 | Intermitente. En la primera mitad estuvo bastante desaparecido, sin lograr conectar con sus compañeros de ataque. Sin embargo, tras el descanso, buscó participar mucho más con balón, lo cual dio oxígeno a los de Coudet.

Aspas

6 | Incómodo. Este no fue el mejor partido del de Moaña, quien estuvo muy bien marcado por los defensores blaugranas, ya que le dejaron muy poco espacio para desplegar su juego. A pesar de esto, de sus botas nació el primer gol de Santi Mina. Fue sustituido en el segundo tiempo.

Santi Mina

9 | Killer. Sus dos tantos le sirvieron al equipo celeste para dar la sorpresa y asaltar el Camp Nou. Además, fue capaz de aguantar varios balones de espaldas para ayudar al equipo a recuperar aire. Ya son 13 tantos los que suma el '22' en el presente curso, números más que destacables.

Solari

6 | Cumplidor. Aunque no tuvo mucho protagonismo con balón, lo cierto es que de un centro suyo llegó el segundo gol de Mina. Por lo demás, como siempre, muy comprometido en defensa durante los minutos que estuvo en el terreno de juego.

Baeza

Sc. Entró en los últimos minutos del encuentro. Apenas tuvo incidencia en el juego