1-0, min. 7, Isak. 2-0, min. 15, Isak. 3-0, min. 28, Silva. 4-0, min. 36, Januzaj. 4-1, min. 81, Marcos André.

La Real arrolla a un Valladolid casi descendido

Los txuri-urdin vencieron por 4-1 y dependen de sí mismos para conseguir la quinta plaza

Alex Isak celebra ante el Valladolid. / Vía: Real Sociedad
ibai-carvajal
Por Ibai Carvajal

La Real Sociedad tenía que ganar para depender de sí mismo en la lucha por Europa. Y así lo hizo. Los de Imanol Alguacil arrollaron a un Real Valladolid que, en cuanto a sensaciones, no compareció en el terreno de juego hasta bien avanzada la segunda mitad.

El partido comenzó con intensidad, ambos equipos sabían lo que se jugaban, unos Europa y otros la salvación. Se preveía un partido disputado y en los primeros compases del partido el Valladolid disparó al arco de Remiro hasta en dos ocasiones.

Isak abrió el marcador

Sin embargo, la Real tuvo todo el acierto que no ha tenido durante el resto de la temporada. Isak se encargó de inaugurar el marcador en el minuto 7 con un auténtico golazo ante el que nada pudo hacer Masip. A partir de entonces no hubo más partido.

El Valladolid, con los fantasmas del descenso rondándole la cabeza, no compareció en el terreno de juego en lo que restó de primera parte. La Real, ante un rival desconcertado, siguió haciendo su juego y pasó por encima de los visitantes.

El Valladolid no compareció en la primera mitad

El segundo gol sería otra vez obra de Isak, que, aun no siendo febrero, realizó una actuación espectacular. El sueco recibió de Oyarzabal dentro del área y ejecutó un disparo cruzado que golpeó en el palo antes de entrar en la portería defendida por Masip.

El tercero fue obra del mago Silva. El canario se revolvió dentro del área entre dos rivales, y cuando parecía que no tenía escapatoria, armó la pierna izquierda y la coló por la escuadra metiendo un auténtico golazo.

Adnan Januzaj también quiso sumarse al festín. Oyarzabal le cedió el penalti al belga, y este no defraudó y engañó a Masip haciendo el cuarto y último gol para los locales. Necesitaba un gol Januzaj, que no había estado muy acertado este último mes de competición.

Segunda parte calmada

En la segunda mitad la Real no quiso hacer más sangre y bajó el pie del acelerador. Aun así, pudo haber llegado la manita con un buen gol de Portu, pero la acción fue invalidada por fuera de juego.

En los últimos minutos de partido y con todo el pescado vendido, el Valladolid tiró de orgullo y maquilló el resultado con un gol de Marcos André, pero ya era demasiado tarde. Por suerte para ellos, el Huesca tampoco hizo bien sus deberes, por lo que a los pucelanos aún les queda una última bala en la recamara para conseguir la salvación.

Así las cosas, la lucha por Europa entre Real Sociedad, Betis y Villareal se decidirá en la última jornada de LaLiga Santander. Los txuri-urdin dependen de sí mismos para conseguir la quinta plaza que da acceso directo a la UEFA Europa League, además de una diferencia de más de 7 millones de euros respecto al sexto clasificado.