El Sevilla FC ha disputado en la tarde de hoy, 9 de septiembre, un choque amistoso ante el Deportivo Alavés como consecuencia del aplazamiento del Sevilla – Barcelona y del Villarreal-Alavés. El motivo de esta modificación en el calendario liguero viene de la mano del conflicto planteado por la Conmebol, el cual impide a los jugadores latinoamericanos regresar a tiempo a sus respectivos equipos para afrontar sus compromisos domésticos. Además, a pesar de que el aforo de los estadios ha ascendido a un 60% del total, el encuentro se ha jugado a puerta cerrada.

En un primer instante, el duelo iba a constar de dos partes de sesenta minutos cada una. No obstante, a falta de un minuto para pitido inicial, los técnicos decidieron aplicar el tiempo reglamentario habitual y jugar dos partes de cuarenta y cinco minutos.

Una vez que estuvo todo pactado, el colegiado andaluz Orellana Cid hizo sonar su silbato y el conjunto visitante puso el cuero a rodar. Transcurridos los primeros 8 minutos, llegaba la primera ocasión del partido para el Sevilla. Suso amagó con su pierna izquierda desde el vértice del área, lanzando un misil orientado al palo largo que fue atajado por Sivera.

Como respuesta, el Alavés formó una contra en la que Pellistri logró plantarse frente a Dmitrovic, pero este estuvo atento, salió y detuvo el tiro. El partido comenzaba a coger ritmo.

Conforme corría el cronómetro, el Sevilla dominaba la posesión y llevaba la batuta del juego. Fueron numerosos los ataques por parte de los andaluces que provocaron el encierro de su rival en el área, aunque no lograban que el balón golpeara el fondo de la red. La zaga vasca se transformó en un muro que no permitía que los disparos a distancia llegaran a buen puerto.

En la recta final del primer tiempo, el dinamismo y la fluidez comenzaron a brillar por su ausencia. Fue a falta de un minuto para el final cuando Óscar le dio algo de movilidad al choque. El jugador toledano se posicionó a media distancia de la red, armó su pierna izquierda y se sacó un zapatazo que entró de lleno en la portería de Sivera. Su gol subió al marcador.

• El regreso de Ocampos

Cuando se cumplió el primer cuarto de hora de la segunda mitad, los técnicos cambiaron los equipos en su mayoría. En el Sevilla, ingresaron Bono, José Ángel, Koundé, Lamela, Jordán, Munir y En-Nesyri. Por su parte, el conjunto alavés modificó su once por completo. Los jugadores que pisaron el verde fueron: Pacheco, Saúl, Laguardia, Tachi, Navarro, Toni Moya, Loum, Iván Martín, Edgar, Guidetti y Joselu.

Una vez cambiada la fisiología de los equipos, el encuentro echó a rodar de nuevo. El equipo entrenado por Julen Lopetegui planteó un ataque ofensivo que no fue capaz de finalizar. Koundé pudo haber convertido el segundo para los suyos, pero mandó el esférico por encima de la portería.

Como si fuera un dejà vu de la primera parte, el Alavés cogió fuerzas del aviso hispalense y le buscó las cosquillas a Bono. Guidetti quería poner al meta en un compromiso, pero el marroquí estuvo bien de reflejos y sacó una mano rápida para desviar el cabezazo del sueco. El rechace le cayó a Joselu, quien no remató de la mejor manera y cuya volea se fue por encima del larguero.

En el minuto 75, llegaron las buenas noticias para los sevillistas. El míster vasco llamó a Ocampos para sustituir a Suso. El argentino parecía haberse recuperado favorablemente de su lesión y realizó un disparo cruzado nada más salir para sorprender sin éxito al meta blanquiazul. Junto con el argentino, la cantera gozó de cierto protagonismo. Los titulares de la primera mitad abandonaron el césped y entraron Juanmi, Pedro Ortiz y Armenteros.

Finalmente, el cuadro andaluz se llevó el amistoso durante el tiempo reglamentario. No obstante, el encuentro se prolongó treinta minutos más que no fueron retransmitidos por televisión, donde el Alavés logró anotar dos tantos de penalti, imponiéndose así por 1-2.

El equipo sevillano se vestirá de gala para su próxima cita internacional ante el Salzburgo, datada para el martes 14 de septiembre a las 18.45h en el domicilio de los rojillos.