El Real Madrid se llevó el primer clásico de la temporada venciendo al Barcelona en el Camp Nou por 1-2 en un encuentro donde los blancos supieron defenderse del planteamiento de los culés y reafirman que el club blanco se encuentra en un gran momento de forma.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal, 4: Mal, 5: Regular, 6: Bien, 7: Bastante bien, 8: Muy bien, 9: Fantástico, 10: Excelente, S.C: Sin Calificar.

Carlo Ancelotti

7. Supo que el peligro iba a llegar por las bandas y reforzó esa zona del campo. Planteó bien el partido tácticamente y se marchó al descanso con ventaja. Liberó el mediocampo en la segunda mitad y mantuvo el equilibrio en ataque en defensa. Sale reforzado de este partido.

Courtois

6. En la primera parte tuvo poco trabajo, más allá de la ocasión fallada de Dest mano a mano. En la segunda atajó todo balón que venía por arriba y se mostró muy seguro en cada acción. Se hizo daño al despejar un balón y tuvo que ser atendido, aunque no le llegaron a cambiar y pudo acabar el choque.

Lucas Vázquez

7. Tuvo que ser ayudado por Rodrygo durante gran parte del partido porque se veía superado por Ansu Fati y Memphis. Marcó el segundo gol del Madrid, que estuvo atento al rechace del cancerbero alemán. No ha perdido su vocación ofensiva el gallego, que suma su primer gol esta campaña.

Alaba

7. De los mejores del encuentro. En defensa despejó todo balón que llegaba a su área y anotó el primer gol del encuentro con un zurdazo que Ter Stegen no pudo hacer nada para despejarlo. No pudo evitar el gol de Agüero en el descuento. Fue el líder de la zaga como central. Se le fichó para partidos como este y el austríaco ha respondido haciendo una gran actuación.

Militao

6. Se le vio incómodo cuando el Barça presionaba arriba, no estuvo fino en algunas acciones del encuentro y lo pasó mal en la primera parte. Tuvo un remate de cabeza en la segunda parte, pero se marchó desviado de la portería local. A pesar de todo, evitó junto con Alaba que el Barcelona crease peligro.

Mendy

8. Muy sólido en defensa. Repelió el peligro que llegaba por su banda, aunque no ofreció soluciones en la primera parte para poder sacar el balón. Defensivamente no dio opciones a que se generase peligro alguno. Se nota que está de vuelta el francés, es un salvavidas en defensa y refuerza con creces la banda izquierda.

Casemiro

7. No estuvo lo suficientemente solvente para sacar el balón y conectar con el ataque en la primera parte, aunque demostró nuevamente que defensivamente es un ancla y da libertad al medio campo para subir al ataque. Frenó junto con los centrales los ataques del Barça.

Modric

5. Partido flojo del croata. No se le vio apenas participar en la primera parte, muy presionado e incómodo con la pelota. En la segunda parte dio un buen pase a Benzema para que rematase a puerta, aunque lo paró Ter Stegen.

Kroos

6. El alemán tuvo a Gavi todo el rato encima y no pudo generar el juego que el Real Madrid necesita para dominar el partido con la pelota. Llegó en la primera parte a rematar un balón que despejó Piqué, pero no se le vio mucho más al alemán en ataque.

Rodrygo

6. Fue importante cortando el juego del Barça por su banda, ayudando en defensa a Lucas Vázquez, que por momentos se vio desbordado. En ataque dio la asistencia para que Alaba adelantase a los suyos. Buen partido de Rodygo en defensa y un poco flojo en ataque.

Vinicius Jr

8. De nuevo, fue el dolor de cabeza de la defensa del rival y el que viene a demostrar que está para jugar los partidos importantes y quitarle el puesto a cualquiera. Vinicius volvió a ser el mejor jugador del Real Madrid, se fue como quiso de Mingueza e incluso hizo que cambiaran al defensa culé. Creó el contraataque que originó el gol de Alaba y desbordó a los azulgranas con su velocidad punta y regate. Este es el verdadero Vinicius.

Benzema

6. El francés pasó desapercibido en el Camp Nou. Su protagonismo aumentó en la segunda parte participando más en las jugadas cuando se mandaban balones largos desde atrás, todo sin fortuna.

Valverde

5. Salió por Rodrygo en la segunda parte, pero no le dio tiempo a hacer mucho. Cazó un rebote en el área que se marchó por el lateral de la red y posteriormente se lesionó en un encontronazo con Piqué. Conforme entró al campo, se marchó lesionado a los pocos minutos.

Asensio

6. Participó indirectamente en el segundo gol tirando de primeras a portería. Lo poco que le dio tiempo a hacer, se le vio bien.