Análisis post Albacete Balompié 2-0 FC Barcelona B: el filial cae derrotado en Albacete y dice adiós a la buena racha

El Barça B pierde un partido vital para sus aspiraciones en Castilla la Mancha y se aleja un punto del liderato.

Jutglà ante el Sevilla Atlético.
joan-amatller
Por Joan Amatller Farré

El Barça B rompe una racha de 6 partidos sin conocer la derrota en el Carlos Belmonte. Los culés visitaban Albacete de dulce, sumando 3 victorias consecutivas, y con mucha ambición por la victoria al estar a tan sólo 3 puntos del liderato. Eso sí, contaban con varias bajas como las Abde Ezzalzouli o Ilias Akhomach, que estaban deslumbrando en el 'derbi' del sábado con el primer equipo en el Camp Nou. Por su parte, el Albacete venía de una dolorosa derrota ante el Linense por 4-1.

El Albacete salió con Bernabé en portería, en defensa Johannesson, Djetei, Boyomo y Alonso, en el medio campo Maestre y del Pozo, de enganche Fuster, en bandas Sergi y Álvarez y en punta Rubén Martínez.

El Barcelona B salió con Arnau Tenas en portería, en defensa Guillem Jaime, Arnau Comas, Mika Mármol y Solà, en el medio campo Álvaro Sanz, Lucas de Vega y Antonio Aranda y en delantera ‘Peque’, Rodado y Jutglà.

Primera parte con mala fortuna para el Barça

El partido comenzaba con el filial controlando el partido y teniendo la posesión, el Albacete estaba metido atrás. A los 8 minutos de partido, el Albacete se adelantaba con un gol de Manu Fuster, el mediocampista ofensivo valenciano sumaba su tercer gol en Liga. Un poco más tarde, el Albacete rozaba el 2-0 tras un disparo de Sergi Garcia que impactó contra el poste. A poco para finalizar la primera parte, ‘Peque’ se quejaba de una lesión muscular, que volvía a ser titular tras solo serlo en el primer encuentro de Liga, y era cambiado por Carlos Polo.

El encuentro se iba al descanso y estaba muy abierto a pesar del 1-0. Los culés tenían bastantes ocasiones y los manchegos seguían buscando el segundo tanto.

La segunda parte se le ponía difícil a los azulgranas

Ni un minuto pasó desde que inició la segunda parte, y Manu Fuster anotaba un doblete después de un despiste en la zaga culé y ponía con un 2-0 a favor en el luminoso al Albacete. Esto obligaba al Barcelona B a remontar 2 goles en 45 minutos, una tarea para nada sencilla ante un gran conjunto como lo es el Albacete Balompié.

El Barça seguía teniendo ocasiones de gol muy claras, pero Rodado no aprovechó 2 ocasiones consecutivas. Más tarde, Bernabé Barragán, el portero de los manchegos se rompía después de que Ferran Jutglà le hiciera una plancha, el ex perico no lo vió y lo lesionó, en su lugar entró Rosic. Además, Estanis Pedrola, jugador del Juvenil A, debutaba con el filial.

El partido finalizaba con un 2-0 a favor del Albacete y rompía la racha de 6 encuentros sin conocer la derrota del Barça.

Después de la derrota, los culés pierden posiciones en la tabla

Tras la derrota cosechada en Albacete ante un rival directo, el Albacete avanzó hacia el tercer puesto dejando atrás al Barça B, además de que el Linense ganó en su visita al filial del Betis por 1-2. Por lo tanto, el FC Barcelona B, a las 13 jornadas de Liga, se queda en el quinto puesto en la tabla, aunque está a 4 puntos del líder, el Atlético Baleares, por lo que los de Barjuan siguen estando cerca del liderato.

El próximo encuentro que van a disputar los culés va a ser en casa ante el CD San Fernando el sábado a las 17:00h, va a ser un partido vital para recortar puntos a los de arriba ante un rival que está en la parte media-baja de la tabla. Están en la décimo tercera posición de la clasificación con 17 puntos en 13 partidos y vienen de una buena racha tras ganar sus  últimos 3 partidos ante el Gimàstic de Tarragona, el CE Sabadell y el Atlético Sanluqueño.