El FC Barcelona B llegaba al partido vs Sevilla Átletico tras una victoria 1-2 ante el Linares anotando el 1-2 en el 90' pero en los anteriores partidos con Barjuan no mostrar un buen juego, con Capellas se estaba comenzando a notar la mejoría en el juego y se llegaba con buenas sensaciones. Una victoria hoy los ayudaba mucho a escalar posiciones en la tabla.

El Barça B salía con Arnau Tenas en portería, en defensa Guillem Jaime, Arnau Comas, Mika Mármol y Ndiaye, en la medular estaban Aranda, Álvaro Sanz, Matheus Pereira y Ilias Akhomach y en la delantera estaban Ángel Rodado y Ferran Jutglà. Tenían las bajas de Abde, Balde, Nico González, Gavi, Iñaki Peña y Carevic, que estaban en Vigo con el primer equipo.

El Sevilla Átletico jugaba con Alfonso en la portería, en defensa Valentino, Aspar, Kike Salas y Pablo Pérez, en el medio campo estaban Sintes, Capi y Quintana y en delantera estaban Luismi Cruz, Juanlu y Santiesteban.

Fantástico inicio del Barça B

El partido no podía comenzar de mejor manera ya que en la primera llegada en el minuto 7' del filial la aprovechaba Ilias Akhomach con un remate cruzado para anotar el primer tanto. 12 minutos después llegaba el segundo tanto y de nuevo Ilias Akhomach, esta vez anotaba con un disparo potente con la izquierda que entraba con suspense después de que el portero del filial sevillano, Alfonso, pusiera las manos blandas. Ilias, con 17 años y edad de juvenil y se estrenaba como goleador del Barça B con la presencia de Xavi Hernández en el Estadio Johan Cruyff. En la media hora de partido le anulaban un gol a Mika Mármol de cabeza a la salida de una falta lateral. 4 minutos después el filial marcaba el tercero con un gol de Rodado tras una gran asistencia de Jutglà, rematando con la izquierda al primer toque. Y el cuarto llegaba 5 minutos más tarde con Jutglà rematando un córner servido por Aranda en el segundo palo, y así acababa la segunda parte.

El Sevilla Átletico no se rendía

En la segunda parte el Sevilla Átletico plantaba cara aunque apenas podía maquillar el resultado. La gran noticia fue la vuelta a los terrenos de juego de Carlos Polo 'Peque' en el minuto 66' sustituyendo a Rodado, después de sufrir una lesión. Y con un poste de Ramos Mingo anulado por fuera de juego el partido finalizaba con un gran resultado a favor del Barcelona B.

El Barça B escala posiciones

A la espera de que el Castellón, el Algeciras y el Gimnástic de Tarragona jueguen, (el  Algeciras y el Castellón se enfrentan entre ellos mismos y el Nástic juega ante el San Fernando) si suman 3 puntos superan en la tabla al Barça B. El primer y el tercero clasificado de la tabla (el Villarreal B y el Átletico Baleares) juegan sus respectivos partidos ante Alcoyano y el Linense. El Barça B se encuentra en la cuarta posición con 19 puntos, a tan sólo 6 del líder después del mal inicio en la competición doméstica. Albert Capellas le está dando un buen juego al equipo y en 2 partidos al mando del equipo ha sumado todos los puntos y ha anotado 7 goles y sólo ha recibido 1.

El Sevilla Átletico sigue colista (en la posición número 20) con 5 puntos tras 11 jornadas con 1 victoria (2-3 contra el CD San Fernando) y 2 empates. Tienen 7 goles a favor y 23 en contra, lo que les da un -16 de balance de gol. El próximo sábado 13 de Noviembre a las 19:00 el Barcelona B visita al Átletico Sanluqueño, encuentro en el que corresponde a la duodécima jornada liguera.