Un equipo que busca por primera vez en su historia el sextete comienza de la mejor manera. El Real Madrid venció al campeón de la Europa League con goles de Alaba (37’) y Benzema (65’), en un partido dominado por los merengues desde el primer tiempo, y que supo aprovechar lo golpeado que llegaba el Eintracht Frankfurt tras perder a su jugador estrella y la goleada recibida en la primera fecha de la Bundesliga.

Nada ha cambiado para los de Ancelotti que volvieron a imponer condiciones en una final. Un encuentro donde la CMK fue fundamental para que el Real Madrid mantuviera el control y tiempos del juego, en un partido donde a todos se les vio muy cómodos.

La casa blanca suma a su extenso palmarés su quinto título de Supercopa de Europa, luego de haber jugado siete finales en su historia. Además, Benzema se consagró como el segundo mejor goleador en la historia del club y levantó su primer título como capitán.

Criterios de puntuación:

0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

10 | Maestro. Siempre fiel a su 4-3-3, y con el once que le hizo ganar la 14, Carlo Ancelotti demostró una vez más que sabe leer a la perfección esta clase de partidos. No tardó en realizar cambios cuando leyó que era necesario que sostuvieron el juego y resultado.

10 | Imbatible. Cuando el encuentro aún se encontraba en ceros, la figura del portero belga volvió a relucir con dos paradas claves, para mantener a su equipo en la jugada y asegurar su nombre como el mejor portero del mundo en la actualidad.

7 | Competente. A pesar de que el lateral se vio en ocasiones un tanto lento para regresar y provocar unas cuantas faltas. Estuvo más correcto en la defensiva que en la ofensiva.

8 | Sólido. El central fue el más firme de la pareja en cuanto a la defensiva. Aunque el equipo alemán no presentó gran amenaza durante el partido, el brasileño estuvo presente cuando se le necesito.

7 | Puntual. Pese a que al austriaco le ganaron las espaldas los rivales en ciertos momentos del encuentro, fue inteligente en la jugada del primer gol para posicionarse y aprovechar la asistencia de Casemiro. Abrió el marcador, y el Madrid se sintió más a gusto en el juego.

• Mendy

7 | Aventurado. No fue la mejor noche del lateral izquierdo, que, aunque dejó una de las jugadas más bonitas del encuentro con su caño, en la salida del balón no siempre tomó las mejores decisiones y estuvo impreciso en varios pases. Conforme avanzó el encuentro fue mejorando.

• Casemiro

10 | Inmenso. Asistió a Alaba en el primer gol, preciso en coberturas, marcó territorio, contundente en su posición y manejó por momentos los tiempos del encuentro a su gusto y gana. Sin duda, el brasileño volvió a demostrar un gran nivel de juego y reafirmar que buscará seguir siendo parte del eje central esta temporada en el equipo. El MVP del encuentro.

• Kroos

7 | Administrador. Junto con Casemiro, Kroos resaltó por ser el jugador que controló el juego, no arriesgó y se mantuvo más en la parte de la defensa.

• Modric

6 | Calmoso. El croata entró al partido sin sentirse del todo cómodo, con el paso de los minutos fue encontrando su lugar y regaló ciertos pases a sus compañeros sin perder su característica precisión.

• Valverde

8 | Incansable. A estas alturas ya no debería sorprender que el uruguayo siga corriendo en el minuto 70 como si recién hubiera comenzado el partido. La posición de extremo cada vez se le va dando mejor y estuvo en todas las partes de la cancha posibles, hasta que fue sustituido.

• Vinícius

6 | Discreto. Si bien asistió a Benzema para el segundo gol del cuadro merengue, tuvo al menos tres claras oportunidades de gol que sus rivales impidieron, y se mostró activo durante todos los minutos en cancha, el brasileño fue impreciso en decisiones y pases que hicieron que no terminará de brillar del todo.

• Benzema

8 | Histórico. Inició el partido reservado, sin embargo, anotó el segundo gol que proporcionó la seguridad al Real Madrid para consagrarse campeón de la Supercopa de Europa. Se consagró como el segundo goleador en la historia del club, solo por detrás de Cristiano Ronaldo (450), y está un paso más cerca al Balón de Oro.

• Rodrygo

S.C. | Ingresó al minuto 67’, se mostró muy rápido y activo.

• Camavinga

S.C. | Ingresó al 76’ por Valverde.

• Ceballos

S.C. | Ingresó por Vinícius al 85’.

• Tchouaméni

S.C. | Ingresó al 85’, y aunque no pudo hacer mucho el joven francés debutó en partido oficial con el Real Madrid

• Rüdiger

S.C. | Hizo su debut en partido oficial con el Real Madrid como lateral derecho en el minuto 85’.