Un testarazo de Éder Militão en los inicios del encuentro le da la victoria a un Real Madrid que se mantiene invicto en los 12 encuentros que ha disputado en la presente temporada.

Militão encabeza la victoria blanca

El partido comenzaba a pedir de boca para los de Carlo Ancelotti. En el minuto 3, tras un córner sacado por Luka Modrić, Éder Militão se adelantaba a la defensa del Getafe para rematar el centro del croata y poner el 0-1 en el luminoso.

Tras el gol tempranero, parecía que al Getafe se le desbarataron todos los planes y el Madrid manejaba el balón tranquilamente en lo que buscaba aumentar su ventaja ante la pasividad de los azulones. Tan solo tres minutos después del cabezazo de Militão, Carvajal intentaba marcar el segundo para los blancos tras un centro de Vini, sin embargo, su remate se marchó por encima de la portería de David Soria.

El Real Madrid buscaba superar de nuevo al guardameta español con sendos disparos de Modrić y Rodrygo en los minutos 8 y 18 respectivamente, pero ambos intentos de duplicar la ventaja de los merengues se marcharon alto.

No fue hasta el minuto 19 cuando llegó el primer intento de igualar el marcador por parte de los de Quique Sánchez Flores. Aleñá disparaba desde fuera del área, pero no consiguió rematar como le hubiese gustado al centrocampista español y su disparo se marchaba muy lejos de la portería que defendía Andriy Lunin.

A raíz de este intento, el Getafe dispuso de otra ocasión, esta vez una oportunidad clara en la que Angileri remataba y mandaba el esférico fuera rozando el palo del portero ucraniano.

Tras estas ocasiones consecutivas del Getafe, el Real Madrid volvió a asustar con un disparo de Luka Modrić en el minuto 26 y otro de Tchouaméni que rebotaba en la defensa azulona.

Los merengues volvieron a disponer de otra ocasión cuando Rodrygo Goes desde banda derecha, centró un balón que Fede Valverde mandaría alto. En el minuto 38, brasileño y uruguayo se intercambiarían los papeles de la ocasión anterior y sería Rodrygo el que rematase de cabeza un centro del pajarito, pero Soria bloquearía bien el cabezazo, desbaratando así la ocasión del nacido en Osasco.

Casi al final de la primera mitad, una buena galopada de Vinicius por la banda izquierda acabó en un penalti provocado por el brasileño después de que Djené, le derribase dentro del área. Sin embargo, el VAR intervino y la decisión de Mateu Lahoz fue corregida debido a que el balón había salido por banda cuando Vini se dispuso a controlarlo.

La segunda parte comenzaba con un Real Madrid asediando la portería de los azulones. En el minuto 46, Rodrygo lo volvería a intentar pero su disparo se marcharía alto. Inmediatamente después, el Real Madrid se encontró con una triple ocasión en la que Rodrygo, Tchouaméni y Modrić intentaron, entre rechace y rechace, marcar el segundo tanto de los merengues en el partido, sin embargo, la defensa azulona y David Soria se encargaron de que dicho intento se quedase en lo que fue, una intención.

Andriy Lunin, que disputaba hoy su tercer partido como titular en la presente temporada, no se vio realmente exigido hasta que el minuto 48 de encuentro cuando Carles Aleñá, obligaba al portero ucraniano a realizar una buena estirada para detener su remate y enviar el balón a saque de esquina. Tras lanzarse dicho córner, Domingos Duarte remataba un balón que había quedado suelto en el borde del área y su intento se marchó por poco por línea de fondo.

El VAR rectifica y Rodrygo se queda sin premio

En el minuto 56 de partido, una jugada protagonizada de nuevo por Rodrygo y Valverde, acabaría en un gol anulado al jugador brasileño después de que este aprovechase un balón rebotado entre Valverde y la defensa del Getafe para batir a Soria con una buena vaselina, sin embargo, el brasileño estaba adelantado y el gol fue anulado mediante la ayuda del VAR.

El Real Madrid  tenía el control del partido, sin embargo el resultado que se reflejaba en el marcador era muy corto. Por ello, los jugadores dirigidos por Ancelotti continuaron buscando el gol que les diese la tranquilidad. Camavinga lo intentó en el 62 con un chute que se marchaba por encima de la portería defendida por Soria, mismo resultado que obtendría Rodrygo en el 70. Valverde y Vini volverían probar suerte en los minutos 77 y 84, pero no conseguían materializar dichas ocasiones.

El Getafe no volvería a acechar la portería de Lunin hasta la entrada de Juanmi Lasa. El ex-canterano madridista gozó de dos ocasiones en los minutos 85 y 88, pero Lunin en la primera y Nacho en la segunda, desbarataban los intentos del delantero madrileño.

Marco Asensio, que había entrado en el minuto 83, pudo marcar un golazo tras un gran golpeo desde fuera del área pero su disparo se marchaba por poco de la escuadra de la portería.

Con esta ocasión del futbolista balear, acababa el encuentro y el Real Madrid vuelve a sumar de a tres en LaLiga Santander después del empate ante el Osasuna en la jornada anterior. Esta victoria supone la primera portería a 0 en liga de los blancos y la primera de Lunin con la elástica merengue.

Los jugadores del <b><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/data/real-madrid' href='https://www.vavel.com/es/data/real-madrid'>Real Madrid</a></b> celebrando el gol | Foto: <b><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/data/real-madrid' href='https://www.vavel.com/es/data/real-madrid'>Real Madrid</a></b> C.F.
Los jugadores del Real Madrid celebrando el gol | Foto: Real Madrid C.F.