Reparto de puntos en la Ciudad Deportiva Luis del Sol para el Real Betis Deportivo y el Atlético Mancha Real en la jornada 8 de la Segunda Federación. El cuadro local jugó casi una hora del partido con un jugador menos, tras la expulsión de Busto pasando la media hora de partido por doble tarjeta amarilla. Los autores de los goles fueron Marcos, para el Betis, e Iván, de penalti, para los visitantes.

Desarrollo del encuentro

El Atlético Mancha Real visitaba la Ciudad Deportiva Luis del Sol para enfrentarse al Betis Deportivo en la jornada 8 de la Segunda Federación. La primera mitad fue muy intensa y entretenida.

Los visitantes comenzaron acercándose a la portería de Vieites pero los tiros iban a ser del conjunto verdiblanco. Lara probó fortuna en varias ocasiones con tiro de larga distancia pero ninguno cogió portería. A partir del cuarto de hora, con el juego muy intenso, se empezaban a ver los fallos en ambos conjuntos. Vieites se iba a liar, tras la presión de Iván Aguilar, pero en la jugada consecutiva iba a reaccionar sacando un pie, al estilo fútbol sala, para detener el disparo y mandar el balón a saque de esquina. En ese córner, un remate de cabeza de Rafa iba a golpear en el brazo de un defensor verdiblanco pero el colegiado no señaló nada.

El cuadro local seguía apretando y con el tiro de Daniel, dirección a la escuadra, iba a meter presión al conjunto de Bolaños. A la jugada siguiente llegaría el gol con una acción muy inteligente del delantero verdiblanco. La defensa local despejó el esférico y Marcos no presionó porque venía en fuera de juego. Quién sí lo hizo fue Daniel, que confío en sacar algo positivo de la jugada. Rafa retrocedió el cuero a Lopito, que se durmió en los laureles. Al despejar, el esférico golpeó en el dorsal 7, que ahí, ya habilitado, fue a la presión y sacó oro, ya que tuvo que empujar el balón a las redes de la portería visitante.

Con el 1-0, el Real Betis se quedaría con diez jugadores, tras la expulsión de Busto por ver dos tarjetas amarillas en un periodo de cinco minutos. Con la superioridad en el campo, el Mancha Real tendría dos grandes ocasiones para empatar el encuentro. Las dos oportunidades llegaron por el costado derecho y con el remate de David. El primero fue flojo a las manos de Vieites y el segundo fue una gran entrada desde la frontal pero que el guardameta local reacciona a las mil maravillas.

Los primeros 45 minutos terminaron con la victoria momentánea del conjunto de Aitor Martínez por la mínima, 1-0. La vuelta del descanso fue un reflejo de como había terminado la primera mitad.

El Atlético Mancha Real buscó el gol nada más empezar la segunda parte. Iván, que iba a ser el hombre destacado del conjunto visitante, disparó a bocajarro frente a Vieites pero el portero volvió a sacar esos reflejos de gato para impedir el empate. Cerca de la hora del partido, Pleguezuelo cometió penalti, tras golpear el esférico con el brazo. El delantero del conjunto visitante, anotó la pena máxima de panenka para igualar la contienda.

A pesar de tener un jugador menos, el cuadro de las trece barras tuvo alguna ocasión para llevarse la victoria y terminó el encuentro mejor que su rival que no supo dominar la superioridad numérica. Finalmente, el Mancha Real consigue puntuar en el Luis del Sol y se posiciona en séptimo puesto con 12 puntos, mientras que el Betis se encuentra en tercer lugar con 15 puntos.