El FCB Femení vence al Levante sin escandilar

Las azulgranas se impusieron por 2-1 al Levante en un partido que se decidió en la primera parte.

Barcelona ante al Levante. @FCBfemeni
amandabernardi
Por Amanda Bernard

El FC Barcelona Femenino sigue regalando victorias en el fútbol español. Buscando consolidarse en la cima de la clasificación liguera, Barça ha recibido al Granota el domingo (30) y se presionó a ganar por 2 a 1 ante al Levante para mantener a raya a su similar del Atlético de Madrid, segundo en la tabla en la Liga Femenina.

Sin embargo, jugando en el Johan Cruyff, el equipo catalán ha logrado 18 puntos ante un adversario que había llegado como invicto a la casa del campeón.

Los goles de Ingrid Engen, de cabeza, y de Aitana Bonmatí, en su partido número 200 como jugador Blaugrana, les ayudaron a tener una victoria más. Todavía, Alba Redondo marcó un gol que sirvió para disminuir en el marcador a los visitantes.

Tres puntos más al Barcelona

El Barcelona se adelantó en el compromiso, ​​cuando Geyse Ferreira tomó la iniciativa en los primeros minutos. La presión daría resultados al minuto 14. Así, Ingrid Engen haría gala de sus habilidades en el juego aéreo al rematar de cabeza y así poner la ventaja parcial en el marcador.

El Levante buscó la manera de reponerse del golpe, pero las ocasiones generadas por parte de Mayra Ramírez y Paula Tomás no tuvieron situaciones de riesgo para el área Blaugrana. Además, la defensa culé se ha mostrado muy sólida en el partido.

Especialmente porque el Barça venía de importantes bajas por lesión. Alexia Putellas, Jana Fernández, Bruna Vilamala, Cata Coll, Emma Ramírez, Laia Codina y Caroline Graham Hansen, no jugaron el partido. Además, Hanson tuvo una preocupante lesión en el tendón del bíceps femoral derecho, de la que no se ha comunicado el tiempo de descenso.

Después, pareció el Barcelona que estuvo más cerca de marcar el segundo tanto, aunque les faltó precisión en las jugadas ofensivas. Al minuto 40, llegaría el de la tranquilidad para el local por medio de Aitana Bonmartí. La jugadora celebró su partido número 200 vistiendo la camiseta culé de la mejor manera posible. Primero, sacando las rivales de encima y dejándolas sin opciones a la guardameta levantina para poner el 2 a 0 parciales en el tramo final de la primera parte.

Esa situación fue muy favorable para irse al descanso en la segunda mitad.

Partido difícil frente al Levante

El Levante tenía que reaccionar. Al mismo tiempo, con toda la presión para jugar su mejor fútbol, el equipo si tuvo la puntería necesaria para descontar en el duelo al minuto 43.

Esa diana cambió totalmente el esquema del entrenador Jonathan Giráldez de cara a la segunda parte. El DT pensaba que debía preservar una ventaja menor, al mismo tiempo sus jugadoras tuvieron que volver a intentar marcar distancias para cerrar el partido con tranquilidad.

El arranque del segundo tiempo trajo consigo varias ocasiones de peligro por parte de ambos conjuntos, pero tanto las defensoras como las porteras se mostraron intratables en su intento de mantener el partido por la mínima diferencia.

Por fin, Giráldez ha conseguido tener otros tres puntos con el Barça. No obstante, también mostró que para que el Barça continúe arriba, tendrá que cambiar la mentalidad de las jugadoras para jugar en el mismo nivel también en la parte de los 90 minutos.

Sin jugar su mejor partido, el Barça consigue una victoria importante en el Johan Cruyff y se mantiene como líder de la clasificación de la Liga F.

En la próxima fecha, el equipo catalán jugará ante Levante Las Plantas el próximo jueves (03), mientras que el Levante juega contra Alavés el día anterior.

Para el próximo partido, ahora Barça debe analizar su estrategia y demostrar que no han perdido el nivel para pelear por el campeonato sin tener sus mejores jugadoras en la cancha.