En la noche del 4 de enero se disputó el encuentro de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que enfrentó al Sevilla FC y al Linares Deportivo. El partido se presentó como una final para ambos, puesto que el ganador sería el que pasaba de ronda hacia los octavos de final. El sueño del Linares con el deber del Sevilla. Una lucha propia de un David contra Goliat en la que el Linares soñaba con el mejor regalo de reyes posible, la eliminación del Sevilla FC-.

El partido inició con ambos equipos sin guardarse ninguna arma para ganar el partido. El Linares deportivo salió con un 4-2-3-1 con: Ernesto; Alfonso, Lolo González, Squadrone, Javi Duarte; Rodri, Aitor Gelardo; Fermín, Álex Sancris, Abelerdo; Hugo Díaz. A su vez el Sevilla FC también presentó un once muy titular con un 4-3-3 formado por: Dimitrovic; Montiel, Gudelj, Nianzou, Acuña; Jordán, Rakitic, Óliver Torres; Lamela, En-Nesyri, Suso.

Primera parte

Un Linarejos lleno hasta la bandera, como la ocasión merecía, llevó a su equipo en volandas durante el primer tercio de la primera parte. El Linares Deportivo con un juego vertical y rápido le creó muchos problemas a un Sevilla que no supo como defenderse. El equipo dirigido por Jorge Sampaoli estaba contra las cuerdas y no conseguía hacerse con el balón. Tal fue el desespero del equipo visitante, que tras una jugada polémica, el técnico sevillista fue expulsado tras una segunda amarilla muy discutida. Llegaron unos primeros 25 minutos muy trabados y en los que el que puso más dedicación fue el conjunto jienense. Con la expulsión del entrenador sevillano, paradójicamente, llegó la mejora de los de Nervión y el conjunto visitante consiguió grandes jugadas de peligro. En el minuto 31 Óliver Torres dispuso de una gran jugada que casi acaba en gol pero finalmente fue despejada a córner por un jugador local.

Con este notable cambio de juego sevillano, llegó el primer gol por medio de Youssef En-Nesyri, tras un gran salto del delantero marroquí recordando a su pasado gol en el Mundial. El equipo visitante puso tierra de por medio en el minuto 39 tras una contra en la que brilló la lucha de Lamela y la definición nuevamente de En-Nesyri. Con un marcador de 0-2 y con la primera parte apunto de finalizar, Sancris y posteriormente su compañero Abeledo, estuvieron a punto de recortar la distancia frente al Sevilla FC.

<strong><a href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/04/04/sevilla-fc/1107400-otro-centenario-mas-youssef-en-nesyri.html'>Youssef En-Nesyri,</a></strong> el hombre de la noche. / Foto: <strong><a href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/12/31/sevilla-fc/1133199-oficial-loic-bade-nuevo-jugador-del-sevilla-fc.html'>Sevilla FC</a></strong>
Youssef En-Nesyri, el hombre de la noche. / Foto: Sevilla FC

Segunda Mitad

Comenzó la segunda parte de la misma manera que la anterior, un Linares Deportivo dispuesto a dar la sorpresa y meter un gol. En los primeros minutos de esta parte, el conjunto de la provincia de Jaén tuvo la primera con un gran cabezazo de Javi Duarte que casi entra. En el minuto 6 de este período llegó la primera del Sevilla FC y nuevamente En-Nesyri cerca del gol. Tras este ataque visitante, Linarejos no bajó los brazos y animó a su equipo que tuvo una nueva ocasión de gol en el minuto 7. Un partido loco se presentó en estos primeros minutos y claro reflejo de ello fue que nuevamente tras una ocasión del Linares clara, Óliver Torres tuvo el 0-3 en sus botas. Con un Sevilla más ofensivo y vertical llegó una nueva acción que casi acaba en gol tras un gran córner botado por Acuña y Nianzou casi mete.

Con todo esto llegó el 0-3 por parte del defensa en propia meta tras un centro de Suso. Tras una gran jugada del Sevilla FC, rápida combinación y una gran precisión de pases, En-Nesyri le dejó un gran balón a Lamela que definió de una magnífica manera. Minuto 26 y Linarejos seguía a lo suyo animando a pesar del 0-4 que reflejaba el marcador en ese momento. En el minuto 27 llegó una gran falta jienense que rozó la escuadra de la portería defendida por Dimitrovic. Gran jugada de Jesús Navas por la banda derecha que le dejó a Óliver Torres un balón dentro del área y este le dejo un pase estelar a En-Nesyri que firmaría así su hat trick. El partido terminó con un gran Sevilla FC que siempre supo manejar los tiempos y se llevó el partido con un 0-5 que realmente no refleja el partido debido a que el Linares fue superior en muchas fases del encuentro.