El Sánchez-Pizjuán albergó el encuentro perteneciente a la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El Sevilla FC recibió a un Copenhague convencido de poder dar la campanada y ganar a un Sevilla que no venía en la mejor dinámica posible, pero confiaba en luchar por la segunda victoria de la temporada tras una positiva segunda parte ante el Valencia en la jornada intersemanal pasada y otra buena ante el Real Madrid. El Copenhague no se lo pondría fácil al conjunto nervionense y saldría al partido con una línea defensiva robusta y muy difícil de hacerle daño. Isco, Papu, Jordán y Rákitic brillaron por delante de sus compañeros, en definitiva, el centro del campo fue clave en la victoria por 3-0 del Sevilla FC ante el Copenhague.

Desarrollo del partido

El encuentro comenzó con un Sevilla espeso, un equipo al que le costaba llegar a puerta y le faltaba esa pizca de velocidad e imaginación que lleva echando en falta toda la temporada. El FC Copenhague salió metido atrás con líneas muy pegadas y dificultando así el desarrollo de las jugadas locales. A su vez, en fase ofensiva el Copenhague buscó transiciones veloces que le hicieran daño a un Sevilla que salió con mucha calidad en el equipo pero con poco músculo.

Álex Telles en la primera parte. / Foto: Sevilla FC

Los visitantes, con el apoyo de sus miles de aficionados, consiguieron hacerle daño al Sevilla en la primera parte y con las jugadas creadas por Daramy hicieron mucho daño al conjunto local, que le faltó esa intensidad necesaria en la UEFA Champions League para poder frenar ataques rivales.

La segunda parte comenzaría de manera positiva para los de Nervión, en ella tiraron más de corazón que de táctica y fútbol como así posteriormente indicaría su entrenador en declaraciones posteriores. Con la inclusión de En-Nesyri y Lamela, el Sevilla FC dio una marcha más y encontraría con un magnífico pase del Papu Gómez el primer gol del delantero marroquí en la temporada. Por desgracia para el ariete, minutos más tarde tendría que abandonar el campo y dejarle su puesto a su compañero Rafa Mir.

Tras este cambio, el partido entró en un periodo de inseguridad sevillista donde el Copenhague con varios disparos, salvados por Dmitrovic y el poste, estuvieron a punto de silenciar el Sánchez-Pizjuán y dejar a más de uno sin aliento. Llegados a los últimos 19 minutos, el Sevilla FC estaría encerrado buscando cerrar el partido y, en una magnifica contra, Isco Alarcón se inventaría un espectacular disparo a la escuadra que certificaría la clasificación de los hispalenses a UEFA Europa League. Para sentenciar el partido, en una de las últimas jugadas en el tiempo de descuento, un disparo de Lamela que posteriormente quedaría a disposición de que Montiel marque, el lateral argentino culminaría un gran encuentro y dejó un marcador de 3-0 para los locales.

Nombres propios

El Sevilla FC empezó a desplegar un fútbol de gran nivel y superioridad una vez llegado el primer gol, sin embargo, en los momentos previos donde el equipo no sabía por donde ir y donde faltaba nitidez a las jugadas, Joan Jordán hizo recordar su mejor versión. El centrocampista asumió el rol de Fernando Reges y se le vio muy cómodo dirigiendo el encuentro y al equipo desde esa posición. Otro jugador a destacar fue Rákitic, quien poco a poco y con la ayuda de Jorge Sampaoli está volviendo a ser capital en el juego andaluz. El croata, con esfuerzo diario y varias recuperaciones tras pérdida, está volviendo a ser el de antes. Por último, la mención honorífica se la lleva Isco Alarcón, que por fin levantó e hizo vibrar a Nervión como hacía tiempo. El de Arroyo de la Miel es un futbolista especial y cuando él tiene el balón, el juego se detiene y los rivales temen. Con partidos como el de ayer, al malagueño le van a sobrar aplausos sevillanos siempre.

Alineaciones

Once del Sevilla: Dmitrovic; Montiel, Gudelj, Marcao, Telles; Jordán, Rakitic, Suso, Papu Gómez, Isco; Dolberg.

Once del Copenhaghe: Grabara; Khocholava, Lerager, Lund; Jelert, Clem, Johanesson, Kristiansen; Haraldsson, Daramy, Claesson