El Athletic comenzó proponiendo, quizás porque le urgía la necesidad de puntuar tras dos jornadas consecutivas perdiendo, pero ninguna ocasión era clara. El Real Madrid tapaba bien atrás y Misa tuvo su primera intervención tras un balón largo al que no llegó Corres, porque la guardameta canaria salió a despejarlo con el pecho al borde del área.

Pasaban los minutos y el Real Madrid poco a poco comenzó a adueñarse de la posesión y del control del balón. Pudo llegar el primero tras una jugada entre Athenea y Weir, pero la escocesa se entretuvo con el balón. Minutos después, Claudia Zornoza lo intentaba desde fuera del área, pero el disparo se fue desviado. Una buena contra encabezada por Toletti pudo terminar en gol, pero Esther no remató el pase en profundidad.

Athenea en una acción del partido. Foto de Alejandro Sancho

El Madrid lo intentaba y lo intentaba, con Athenea por la banda derecha siendo la más desequilibrante y Zornoza con sus disparos fuera del área. Si bien fue el Athletic el que dio el primer susto, tras un centro de Oihane que se envenenó, obligando a Misa a reaccionar. En la jugada siguiente, Weir la tuvo en sus botas, pero la defensa del Athletic taponó bien el disparo.

Esther puso el 1-0

El partido se estabilizó y tuvo unos minutos en los que ambos equipos se mostraban confiados, sin arriesgar. Si bien, el Real Madrid era el dueño de la pelota y quien se acercaba poco a poco a la portería de Quiñones. En una internada de Feller por la izquierda el balón le cayó a Toletti, que remató; el despeje lo cazó Esther, que siempre está en el lugar correcto y en el momento adecuado y puso el 1-0 en el marcador.

Esther durante el partido. Foto de Alejandro Sancho

El Real Madrid seguía intentando ampliar la ventaja, primero tras un pase de Weir que iba para Esther, pero atrapó la guardameta vasca y después un tiro de Weir desde fuera del área que intentó superar a Quiñones, pero la portera lo atajó sin problemas. A las blancas les faltaba acertar en el último pase, ya que entre Toletti y Feller hicieron una buena contra, pero la francesa falló a la hora de centrar. Al borde del descanso Esther estuvo a punto de poner el 2-0 tras una buena jugada personal, pero Quiñones atrapó el balón. Weir también lo intentó, pero su disparo con rosca se fue rozando el palo derecho. Los equipos se fueron al descanso con sensaciones muy diferentes.

La segunda parte empezó como terminó la primera, con el Madrid a punto de marcar el segundo. Toletti lanzó una falta al borde del área muy ajustada a la parte baja del palo izquierdo, pero Quiñones despejó el balón. Si bien el Athletic intentaba crear peligro y Corres estuvo a punto de marcar, pero su disparo se fue rozando el larguero. Alberto Toril hizo el primer cambio, quitó a la goleadora Esther por Maite Oroz.

Minutos de locura

Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. En el minuto 65, Weir se deshizo de toda la defensa rojiblanca para filtrar un pase a Feller que solo tuvo que empujarla para poner el 0-2. Si bien, el Athletic se encontró con un regalo. En la primera jugada nada más sacar del centro del campo puso el 1-2 en el marcador. Un desajuste defensivo del Real Madrid y un resbalón de Kathellen en el último momento provocaron que el balón le rebotara cuando estaba en el suelo y Misa, ya vencida, no pudo hacer nada. Las de Iraia Iturregi comenzaron a tener ocasiones para el 2-2, pero les fallaba puntería, como el tiro en el área pequeña de Valdezate que se fue alto. El Real Madrid pasaba por momentos muy imprecisos, con continuas pérdidas.

Esther celebra su gol. Foto de Alejandro Sancho

Al final, los tres puntos se quedaron en casa

En los últimos minuto pudo haber pasado cualquier cosa, pero el marcador no se movió. Fueron los peores momentos del Real Madrid, que no acertaba en los pases, mientras que el Athletic se volcó sobre la portería de Misa, sin éxito. Al final, los tres puntos se quedaron en casa y las madridistas, con dos partidos menos, están a tan solo un punto de la segunda posición.