El Sevilla FC se dejó dos puntos en el Martínez Valero. Los sevillistas tenían una clara oportunidad de apretar al Athletic en la lucha por la séptima plaza, aunque no sea ese el objetivo prioritario actualmente, y de hecho comenzó con buen pie tras el gol de Lamela.

Pero todo cambió con la expulsión tras una durísima entrada de Pape Gueye en el 18', que condicionó el resto del partido e incluso tuvo opciones de perder el choque.

• Dmitrovic

7 | Capaz de todo. El serbio fue capaz de lo peor y de lo mejor. Erró en una indecisión en el gol del empate ilicitano, pero se mostró durante todo el resto del partido muy seguro, salvando ocasiones que hubiesen ocasionado la derrota hispalense.

• Jesús Navas

6 | Ambición. Otro partido donde queda demostrada la mentalidad del capitán sevillista. Con renovación estrenada, el palaciego no paró de ofrecerse en ataque, aunque esta vez Ocampos lo encontró menos. Tuvo un error cubriendo a Tete Morente que le pudo haber ocasionado la roja directa, pero el árbitro no lo interpretó así.

• Badé

7 | Contundente. Partidazo del francés, doblemente exigido tras la expulsión de su amigo Pape. Realizó 10 despejes y ganó 6 de sus 8 duelos. Tuvo el 0-2 con un gran remate de cabeza tras un córner.

De nuevo un gran partido de Loïc Badé. Fuente: Getty Images
  • Rekik

6 | Sólido. El neerlandés quiere dejar claro que sigue siendo el central robusto que demostró a principios de temporada. Sin embargo, las lesiones le lastraron como le han lastrado durante toda su época en el Sevilla.

• Telles

7 | Correcto. Buen rendimiento del brasileño en los últimos dos partidos. De lo mejor de su temporada en el Sevilla. Hasta se vio proyectándose en ataque. Calentando motores para la final de Budapest.

• Fernando

5 | Huérfano. Se quedó solo, y a su edad no está para grandes trotes. Se le sacó una discutible amarilla y Mendilibar no quiso que pasara a mayores, por lo que lo sustituyó.

• Gueye

0 | Temerario. Se cargó el partido en el minuto 18 con una entrada durísima, que evidentemente no deja lugar a dudas de su sanción. Aunque, eso sí, participó en la jugada del 0-1.

• Acuña

6 | Luchador. Extremo, mediocentro... Jugó de todo menos de lo que es: lateral. Se defendió más o menos como pudo cuando estaba en el centro del campo, pero de extremo hizo grandes jugadas, oxigenando al equipo y echándolo para arriba en otras ocasiones.

• Lamela

8 | Clase. Aparte del gol, se echó el equipo a sus espaldas y comandó el timón sevillista. Activo y 'enchufado'.

• Ocampos

5 | Perseverancia. No lo dejó de intentar y eso es lo que le aprueba. Muy impreciso y en la mayoría de ocasiones, mala toma de decisiones. Algo chupón en varias ocasiones donde Navas le dobló.

• En-Nesyri

7 | Luchador. Volvió a competir como el que más y aportó una gran asistencia a Lamela en el primer gol. Muchísimas carreras largas.

En-Nesyri a la carrera con Carlos Clerc. Fuente: @SevillaFC

Suplentes

• Gudelj

6 | Físico. Le dio un gran respiro a Fernando y Acuña. Gran despliegue del serbio, que ayudó física y mentalmente a sus compañeros, que ya no tenían que cumplir funciones de las que se encargó el 'bombero' Gudelj.

• Montiel

5 | Cumplidor. Su función era parar los ataques de un Tete Morente ya bastante cansado. No tuvo muchas complicaciones.

• Rakitic

4 | Desaparecido. Quizás el partido necesitaba que el croata frotara su lámpara para enlazar algún contraataque o para conservar el balón, pero no se le vio.

• Rafa Mir

4 | Impotencia. Luchó y presionó. Pero, con el balón en los pies... Por lo menos, en el aspecto mental en cuanto a su actitud parece ya solucionado, pero su nivel actual es preocupante.

• Bryan Gil

4 | Cabezón. Poquitos minutos, pero entró algo contrariado y decidido a hacer lo que él quería costara lo que costara.

José Luis Mendilibar

6 | Precavido. Hasta la expulsión de Gueye parecía un partido fácil y para gestionar minutos. Pero, tras el inconveniente, el vasco rectificó bien, siempre sin grandes alteraciones y conservando la cabeza y la coherencia. El punto puede darse por bueno por el contexto, pero las opciones de entrar en Europa vía LaLiga se complican.