El Levante UD se lleva los puntos de su visita al Díaz Vega

El equipo dirigido por Andrés Tudela realizó un buen partido y consiguió llevarse la victoria del Díaz Vega siendo superior al Oviedo Moderno. Los goles de Charlyn Corral en dos ocasiones y de Nere Pérez en el descuento, decidieron el partido para el cuadro visitante.

Instante del partido de esta jornada. Foto: Oviedo Moderno
nando
Por Fernando González Fernández

Nuevamente no pudo ser y la victoria se le escapó al cuadro de Emilio Cañedo ante un Levante UD que dejó buenas sensaciones en el Díaz Vega y que fue superior al cuadro asturiano. La derrota de esta jornada no cambia nada por la parte baja de la tabla ya que las asturianas se encuentran descendidas de categoría desde la derrota de la pasada semana en Tenerife, aunque aprieta la parte alta y deja al Levante UD de nuevo a tan solo un punto de la cuarta plaza que ocupa la Real Sociedad.

Quedan dos jornadas para que finalice el campeonato liguero y el cuadro de Emilio Cañedo tendrá que superar aún dos duros escollos antes de irse de vacaciones, las asturianas se medirán la próxima jornada al líder el Athletic Club para recibir en el siguiente partido al segundo clasificado el FC Barcelona en el Díaz Vega lo que supondrá la vuelta de Irene Del Rio a la que durante muchos años fue su casa.

El Levante se llevó la victoria con un resultado de 0-3

El Levante UD salió volcado sobre el área del Oviedo Moderno intentando meter presión a las jugadoras locales desde el inicio del partido. Charlyn dio el primer aviso a los pocos minutos con un remate a bocajarro que Ane desvió con los pies. El equipo visitante tenía el dominio del partido ante un Oviedo Moderno que intentaba salir jugando la pelota para evitar la fuerte presión a la que era sometido.

El gol no terminaba de llegar a pesar del dominio del Levante UD, aunque finalmente en el minuto 26 de partido Charlyn Corral consiguió adelantar a su equipo al transformar un penalti con un disparo ante el que nada pudo hacer Ane. Mery comete una falta dentro del área sobre Sheila Guijarro que el colegiado no dudó en señalar como pena máxima.

El Oviedo Moderno intentaba crear peligro en alguna acción puntual como una ocasión de Alejandra o un remate de Lucía que por poco acaba en gol pero el dominio y las ocasiones más claras eran para el equipo visitante. No se movió el marcador en más ocasiones antes del descanso y ambos equipos se marcharon a los vestuarios con el resultado de 0-1 en el marcador.

Misma tónica en la segunda mitad que en los primeros 45 minutos de partido y a los cinco minutos de la reanudación, las visitantes ampliaban su ventaja en el marcador con el segundo tanto de Chrarlyn Corral que conseguía sobrepasar a Ane con un disparo por alto al ver adelantada a la portera del cuadro de Emilio Cañedo. 0-2 en el marcador y el partido que parecía decidido para los intereses del Levante UD.

El Oviedo Moderno jugará contra primero y segundo en las dos jornadas que restan

Intentó tirar de casta el cuadro de Emilio Cañedo para reducir las diferencias pero ni Lucía primero que tuvo una clara ocasión de marcar ni Pañu un poco más tarde, fueron capaces de abrir la lata de la portería defendida por Bermúdez. El Levante también siguió atacando Mariví tuvo una ocasión con un remate que se perdió fuera pegado al palo de la portería de Ane.

Con el tiempo ya cumplido y cuando se jugaban los minutos añadidos por el colegiado, el Levante UD consiguió anotar el tercero de sus goles con el que terminó el encuentro. Charlyn Corral hizo en esta ocasión de asistente colocando una pelota en la frontal para que Nerea Pérez colocara la pelota por encima del alcance de la portera del Oviedo Moderno Ane que de nuevo nada pudo hacer para evitar que la pelota se colara en su portería.

El equipo de Emilio Cañedo descansará hasta el próximo martes cuando las jugadoras regresarán a los entrenamientos de cara ya al partido de la próxima jornada en Lezama ante el Athletic Club que es el líder de la categoría y que se está jugando en estas dos jornadas que quedan el título con el FC Barcelona, por lo que el Oviedo Moderno podría decidir la liga para uno u otro conjunto.