El Club Deportivo Lugo se impone al  Club Deportivo Mirandés y se lleva los tres puntos del Anxo Carro, con está victoria el equipo gallego se acerca aún más a los puestos de play-off. Por su parte el Club Deportivo Mirandés sigue una semana más en puestos de descenso a Segunda División B.

El míster, Javier Álvarez de los Mozos dispuso el siguiente once inicial: Sergio Pérez; Álex Quintanilla, Fran Cruz,  Jon Aurtenetxe; Néstor Salinas, Rúper, Javi Hervás, Maikel Mesa; Iker Guarrotxena, Pedro Martín  y Álex García. Por su parte, el equipo local salió al campo con el siguiente once: Roberto; Calavera, Djaló, Ignasi Miquel, Leuko; Seoane, Sergio Gil, Joselu, Campillo, Iriome; y Pablo Caballero.

Comenzaba el encuentro con dos equipos que buscaban no cometer errores pero queriendo tener la posesión del esférico. El Lugo buscaba los espacios por las bandas con tiros largos pero no creaba peligro. El Club Deportivo Mirandés se encontraba a la espera de un error de los locales, para intentar crear peligro, el partido tenía un ritmo muy lento durante los primeros minutos con combinaciones cortas sin profundidad. Los rojillos tuvieron la primera oportunidad en el minuto 12 con Iker Guarrotxena con un centro colgado desde la derecha pero sin rematador, tambien lo intentaría Maikel Mesa que recibió el esférico tras un centro de Álex García desde el costado izquierdo.  La respuesta por parte del conjunto gallego la tendría Campillo pero no pudo aprovechar el centro de su compañero Iriome en el minuto 25 . La ocasión más clara de la primera parte la tendría Pedro Martín tras recoger un balón muerto en la frontal,  pero que atraparía sin ningún problema el guardameta local, Roberto.

El Mirandés estaba cómodo y dificultaba mucho a su rival que le costaba hacerse con el dominio del encuentro. Solo las internadas de Iriome llevaron peligro a la portería defendida por Sergio Pérez. A pesar de las llegadas de ambos conjuntos más activo en esta primera parte el Club Deportivo Mirandés, se llegaría al final de la primera parte con el empate inicial ( 0- 0) en el marcador.

Quince minutos y dos goles

Tan solo quince minutos le hicieron falta al Lugo para hacerse con la victoria y es que nada más comenzar la segunda parte, el lateral Leuko quebró a su par en el costado del área, Caballero dejó pasar el balón para la llegada de Jordi Calavera que, con un lanzamiento seco, batió a Sergio Pérez (1-0). Una jugada en la que quedaron reflejadas las carencias del conjunto rojillo.

Los jabatos intentaron responder al gol de los locales, y sería Néstor Salinas quien el primero en intentarlo con un balón que se estrelló en el poste. Maikel Mesa, se toparía con un Roberto muy acertado, que logró despejar con el pie un saque de esquina. Todo apuntaba a que el gol del empate estaba cerca, pero tras un error defensivo, el máximo goleador del equipo gallego, Joselu aprovecharía el regalo de Sergio Gil para marcar el segundo (2-0).

Jon Aurtenetxe intentaría recortar distancias, pero su remate se marcho por encima del travesaño. También lo intentaría Marco Sangalli pero su estrelló la pelota en el guardameta local. Pero la esperanza llegaría de las botas de Urko Vera, que en el minuto 87 pondría el 2-1 tras un gol de cabeza.

Tras el gol de Urko Vera al partido sólo le quedaba la prolongación y el Lugo supo aguantar. Con este resultado el CD Lugo se acerca a los playoffs, la próxima jornada visitará Getafe. Mientras el Club Deportivo Mirandés recibirá al Huesca para intentar salir de los puestos de descenso.