Fotomontaje: José Antonio Tenrero (VAVEL).
adrian1995
Por Adrián Sánchez Martínez

Final del partido! Reparto de puntos!

90+2 Últimos minutos del partido y ambos equipos arriesgan para conseguir los tres puntos

90´ Sacó el Tenerife en la línea el 1-2, falló Sergio León a porteria semivacía

86´ Paradón de Dani  Hernández (Tenerife) por un tiro de Cristaldo (Elche)

85´ Falta al borde del área a favor del Tenerife

82´ Gol anulado al Tenerife, buena decisión del colegiado era fuera de juego

77´ GOOOOOL de Javi Noblejas! Empata el Elche en el Heliodoro Rodríguez López, después del penalti errado de Sergio León

76´ Penalti a favor del Elche, lo pita Valdés Aller puede empatar el equipo ilicitano y ve la cartulina amarilla Cámara (Tenerife)

75´  Disparo con la pierna izquierda de Alex Moreno (Elche) que tuvo en sus botas el empate

74´ Piden penalti los aficionados del Tenerife, pero el colegiado no lo concede

69´ Fallo garrafal del Tenerife que falla solo ante la porteria. Perdona el segundo gol el equipo insular

65´ GOOOOOOL del Tenerife, marcá Nano su duodecimo tanto de la temporada! Se adelanta el Tenerife

60´ Está aprentado el Elche CF, busca el gol sobre la porteria de Dani Hernández (Tenerife)

57´ Saque de esquina favorable al Tenerife

50´ Lio en el centro del campo. El colegiado enseña la tarjeta amarilla para Armando (Elche) y para Vitolo (Tenerife)

46´ Remate de Sergio León que se marcha rozando el palo

Baraja mueve el banquillo, sale del terreno de juego Pelayo y entra el argentino  Franco Cristaldo

Arranca la segunda parte! Con tablas en el marcador

Los primeros veinte minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos pero en los últimos minutos el equipo de José Luís Martí estuvo más activo en ataque

Final de la primera parte en Tenerife

44´ Sigue insistiendo el Tenerife con dos oportunidades. El equipo de Rubén Baraja está pidiendo la hora

41´ Otra oportunidad del Tenerife que ronda la porteria ilicitana

39´  Sale a calentar Franco Cristaldo por parte del Elche CF, parece que el sustituido será Pelayo debido a un golpe

37´ Ocasión de Cristo para marcar el primer gol, pero Noblejas corta a tiempo lo que podría haber sido el primer gol del partido

33´ Partido muy igualado, ningun equipo quiere arriesgar

31´ Disparo de Sergio León pero pegó en la red, oportunidad para el pichichi de la categoria

30´Salque de esquina para el Tenerife

Arranca el Partido en el Heliodoro Rodríguez López

Alineación del Elche: Javi Jiménez, Caro, Armando, Ángel, Noblejas, Álvaro, Lolo, Pelayo, Moreno, Héctor, Sergio León

El Tenerife sale al terreno de juego con Dani Hernández, Cámara, Ruíz, Germán, Saúl, Suso, Sanz, Vitolo,Moutinho, Nano, Cristo

El Heliodoro Rodríguez López vivirá mañana una final en césped, donde se librará una batalla por conseguir los tres puntos. Por una parte el conjunto local recibe al Elche CF después de una dolorosa derrota en tierras catalanas por la mínima ante el Girona que les mantiene en duodécima posición a seis puntos de los puestos de play-off. El Elche viaja a Tenerife tras conseguir un empate con sabor agridulce contra el Albacete en el Martínez Valero. Mientras tanto el conjunto ilicitano se encuentra en octava posición a tan solo dos puntos del Osasuna, equipo que marca los puestos que ansían conseguir los de Baraja. Por ello ambos conjuntos necesitan conseguir los la victoria para engancharse a los puestos de arriba.

No solo se libra un combate en el césped, sino también en los banquillos. Se enfrentan dos entrenadores sin experiencia como técnicos, pero ambos gozan de un gran prestigio en el fútbol Español. Son José Luís Martí y Rubén Baraja, exjugadores de Sevilla y Valencia respectivamente. En su palmarés se hallan títulos tan importantes como dos UEFAS y una Copa del Rey por parte del entrenador local y dos Ligas, una copa de la UEFA y una Copa del Rey que consiguió el “Pipo” en su etapa con el conjunto “Ché”.

El último partido entre ambas escuadras se remonta a la decimosexta jornada del Campeonato Nacional de Liga que concluyó con un escueto empate a cero en el Martínez Valero. Cierto es que el conjunto local dominó la posesión y tuvo las oportunidades más claras pero no pudo perforar la meta de Dani Hernández.

Los jugadores más determinantes de ambas escuadras son por una parte Sergio León, el pichichi de la categoría y jugador clave para el conjunto dirigido por Baraja y su arquero Javi Jiménez que a lo largo de la temporada ha conseguido que el Elche esté en las posiciones altas de la tabla. Por otra parte el Tenerife atesora dos futbolistas que destacan por encima de sus compañeros como son Nano y Lozano que tienen todo el peso del ataque blanquiazul. Entre los dos llevan 19 goles y son los máximos goleadores del equipo dirigido por Martí.  Pero sin duda será un partido especial para un integrante de la plantilla tinerfeña. Javi Lara perteneció a la disciplina del conjunto “palmerero” durante la temporada 2009 -2010. El cordobés no guarda un buen recuerdo de su paso por el equipo alicantino ya que no gozó de suficientes oportunidades para triunfar y querrá demostrar mañana en el terreno de juego la calidad que atesora.

Para el partido de mañana el CD Tenerife recupera a Saúl García y se baraja con la incorporación en el once titular de Javi Lara o el portugués Moutinho. Igualmente el Elche convocará al central Armando y el lateral zurdo Javi Noblejas que no estuvieron presentes en la última jornada por decisión técnica. Rubén Baraja no podrá contar con Mandi por la expulsión del pasado domingo debido a una agresión sobre Víctor Curto.

Por lo que refiere a los enfrentamientos entre tinerfeños e ilicitanos durante estos primeros quince años de siglo, las estadísticas se inclinan hacia la balanza insular. Veintidós partidos desde la temporada 2000/2001 reflejan nueve victorias del CD Tenerife, siete del Elche y seis empates. Asimismo las cifras en el Heliodoro Rodríguez López son positivas para los locales. Desde que se disputase el primer partido en tierras tinerfeñas, los ilicitanos tan solo han conseguido cuatro victorias en dieciséis partidos, ocho victorias para los locales y cuatro empates desde el 19 de abril de 1959, fecha histórica para la afición de la franja verde porque fue el primer ascenso del Elche a Primera División.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo del partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante, CD Tenerife – Elche CF que se disputará en Heliodoro Rodríguez López. El encuentro arrancará en territorio canario a partir de las 20:15 horas.