Un FC Barcelona invicto visitaba en Butarque a un complicado y rocoso CD Leganés que quería seguir sumando para acercarse a los puestos europeos de la clasificación de primera división.

Gran intensidad

Ern esto Valverde volvió a utilizar la 4-4-2 donde Paco Alcácer se situó más retrasado y abierto en banda derecha dejando espacio para la creación al astro argentino Lionel Messi. Por su parte Luis Suárez actuaría con total libertad en la punta del ataque azulgrana.

El partido empezó con mucha intesidad por parte de ambos equipos, en la primera ocasión del conjunto de Ernesto Valverde, Luis Suárez anotaba un gran tanto tras asistencia de Jordi Alba, pero Undiano Mallenco anuló el tanto por fuera de juego previo del lateral catalán.

El CD Leganés no quiso ser comparsa en el partido y mediante el marroquí Nordin Amrabat y su gran desborde que trajo de cabeza a la defensa azulgrana. El mismo delantero puso a prueba a Ter Stegen con varios disparos durante la primera mitad pero sus grandes desmarques y regates estuvieron muy por encima de su calidad a la hora de definir de cara a puerta.

A los 27 minutos de juego, apareció la figura de Paco Alcácer que tras un potentísimo disparo obligó a 'Pichu' Cuéllar a un semifallo en el despeje que aprovechó el uruguayo Luis Suárez para batir al meta ya vencido, era el 0-1 y el '9' azulgrana volvía a reconciliarse con el gol.

La jugada de la discordia

Gerard Piqué se perderá el encuentro de Mestalla ante el Valencia  CF

Gerard Piqué sufrió en demasía para poder para al marroquí Nordin Amrabat durante todo el encuentro. Y a los 35 minutos, en un forcejeo de ambos jugadores, Undiano Mallenco entendió que el central catalán derribaba al delantero pepinero y le mostró una tarjeta amarilla que le impedirá disputar el próximo encuentro del conjunto azulgrana en Mestalla ante el segundo clasificado de la Liga, El Valencia CF.

De nuevo, Nordin Amrabat, se zafaría de la zaga catalana pero esta vez sería el cancerbero alemán Marc-André ter Stegen quien desbarató el peligro salvando al equipo del empate a uno en las postrimerías de la primera mitad, con 0-1 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Control en la reanudación

Tras la reanudación, el FC Barcelona templó los tiempos con el balón y consiguió monopolizar el encuentro de manera clara. A los 59 minutos, Ernesto Valverde decidió mover el banquillo para ganar consistencia en el equipo ante  las rápidas contras del conjunto pepinero. Aleix Vidal y Paulinho Becerra ingresaron en el terreno de juego en lugar de Nélson Semedo y Andrés Iniesta.

Con los cambios, llegó el gol en el siguiente minuto, enésima jugada de Jordi Alba, que ralló a un grandísimo nivel, por banda izquierda que asistió a Paco Alcácer que de nuevo tras un potente impacto al balón obligaría a Cuéllar a despejar de manera deficiente y de nuevo Luis Suárez de semivolea reventaría el balón para anotar su primer doblete en Liga esta temporada con la camiseta azulgrana, 60 minutos y el FC Barcelona dominaba el encuentro con 0-2.

Sentencia

El CD Leganés intentó con los cambios más movilidad en el ataque, pero la zaga azulgrana mejoraría su actuación respecto a la primera mitad para anular cualquier acometida.

Cuando parecía que el partido sin más llegaría con el 0-2 en el marcador apareció de nuevo Jordi Alba, asistió a Lionel Messi  que chutó sin fortuna pero que desde el suelo asistirió a Paulinho que pondría la puntita lo justo para empujar el balón sin oposición al fondo de las mallas. Finalmente con el tanto del brasileño y el final del tiempo reglamentario se llegaría al definitivo 0-3. El FC Barcelona se lleva los tres puntos a la ciudad condal y ya le saca 11 puntos a su eterno rival, el Real Madrid