Han sido un total de seis enfrentamientos entre Getafe y Deportivo Alavés, tres de ellos disputados en la capital. La balanza se decanta ligeramente a favor del equipo blanquiazul con dos victorias por una del cuadro azulón. El encuentro acabó en tablas en dos ocasiones.

El Getafe llega dolido tras el empate cosechado en su visita al Benito Villamarín. A la media hora de partido, el conjunto de José Bordalás tenía el encuentro, prácticamente, encarrilado. Antunes puso un centro al corazón del área para que Bergara adelantara al conjunto azulón. Un cuarto de hora más tarde, Jorge Molina fabricó una gran jugada desde la banda derecha que culminó con el centro hacia Portillo, éste armó el disparo y golpeó en un jugador verdiblanco antes de cruzar la línea de gol y poner el 0-2 en el electrónico. Ya en la segunda mitad, Sanabria, y más tarde, Boudebouz pusieron las tablas en el marcador.

Ganas de ‘vendetta’

El último enfrentamiento entre Getafe y Deportivo Alavés tuvo lugar hace apenas un mes, para la disputa de la ida de los dieciseisavos de Copa del Rey. En dicho encuentro, el conjunto de Mendizorroza se hizo con la victoria por la mínima. Un gol de Santos a centro de Medrán en el 87’ le dio la victoria al equipo vasco.

Será un duelo intenso por dos razones: el Alavés necesita la victoria para salir de los puesto de descenso, y por su parte, el Getafe, quiere ganar para resarcirse de la derrota ante el conjunto vasco en Copa.

Para encontrar un enfrentamiento liguero entre Getafe y Deportivo Alavés hay que echar la vista, nada más y nada menos, que doce temporadas atrás. Fue en la temporada 2005/2006, en dicho encuentro, madrileños y vascos quedaron en tablas. El conjunto azulón se adelantó por mediación de Mariano Pernia, a los 4’ de partido. Poco después, John Aloisi puso las tablas en el electrónico. Ya en la segunda mitad, Rodolfo Bodipo Díaz firmó el 1-2. Finalmente y sobre la bocina, Dani Güiza hizo el 2-2 definitivo.

En la misma temporada, se encuentra la última y única victoria del Getafe frente al Deportivo Alavés. El conjunto azulón consiguió ganar por tres tantos a cuatro en el Estadio de Mendizorroza. Dirigidos entonces por Bernd Schuster, consiguieron llevarse los tres puntos gracias a los goles de Berenguer, Riki, por partida doble, y Pernia. Los tantos del conjunto local los firmó Nene, con un hat-trick.

El próximo sábado a partir de las 13:00 horas en el Coliseum Alfonso Pérez, el Getafe intentará quedarse con los tres puntos ante un Deportivo Alavés en horas bajas.