Tarde fresca en el Estadio Municipal Butarque. Alrededor de 10 grados ya que se había ido el sol, pues el encuentro se jugó a las 20:30 horas. Se podría decir que, al jugar un miércoles a esa hora, parecía más que era un partido de Liga de Campeones que de Liga.

Las Palmas visitaba el sur de Madrid tras venir de empatar a uno al Deportivo Alavés en el estadio Gran Canarias. Por su parte, el C.D. Leganés pensaba en volver a lograr la victoria en casa ante un duro rival como es la U.D. Las Palmas, después de que el pasado domingo perdiera gracias a un polémico gol del Villarreal al marcar con una supuesta mano su delantero, Cedric Bakambu. Emoción en las gradas, himno a capella, gran molestar de la afición local al colegiado y un nuevo lleno en Butarque antes del comienzo del partido.

El conjunto canario llegaba a Leganés desconfiado despues de conseguir la semana pasada un empate en su casa. Los de Quique Setién llevan siete puntos en los últimos cinco partidos de Liga. Por otra parte, el conjunto 'pepinero' buscaba brindar, después de tanto tiempo, una victoria a su afición en casa después de la injusta derrota del pasado domingo ante el Villarreal

El partido comenzó con un tanteo entre los dos equipos. Poca precisión y si había algo que destacar, quizás era la posesión que tenía o, al menos, quería tener el C.D. Leganés en los primeros minutos de encuentro, aunque poco a poco, esa posesión se fue incrementando por parte de los 'pepineros'.

Tras el comienzo del partido, la primera ocasión 'pepinera' no tardaría en llegar y en el minuto cinco el brasileño, Luciano conecta con Guerrero dentro del área, pero el disparo del '9' se marcha fuera por poco. En el minuto 13 de nuevo, ocasión muy clara de Diego Rico que estrella el balón en la cruceta de la portería de Javi Varas después en un tiro desde fuera del área. En el minuto 17 llegaría la primera incursión y el primer acercamiento de Las Palmas con un tímido tiro que se marcha muy lejos de la meta de Herrerín. Ya en el minuto 20 llegó una nueva ocasión del cuadro ‘pepinero’. Centro de Luciano que termina envenenándose y por muy poco no sorprende al meta visitante. En el minuto 23 de nuevo, ocasión del C.D. Leganés con un disparo poco potente de Guerrero que se revolvió dentro del área canaria. Tras unos minutos sin llegar a portería, el Leganés volvería a tener una nueva ocasión, esta vez en el minuto 36 pero el balón vuelve a perderse por el área sin encontrar destinatario. Insistía y lo volvía a intentar el equipo de Garitano.

La segunda parte comenzó con una larga posesión para los locales que cada vez llegaban más al área amarilla y no tardó en llegar el gol 'pepinero' cuando en el minuto 54, a diez minutos del comienzo de la segunda parte, Luciano adelantaba al Leganés con el primer gol de noche tras un fallo de Javi Varas que sabe aprovechar muy bien el brasileño. Cuatro minutos después, la afición blanquiazul volvería a gritar de emoción ya que en el minuto 58 llegaría, de nuevo, el gol del Leganés marcado por Guerrero que ponía el segundo en el partido. Dos minutos después, un supuesto derribo en el área canaria a un jugador 'pepinero' haría que el árbitro, Iñaki Vicandi Garrido pitara penalti que más tarde lanzaba Luciano poniendo el tercero de la noche para los de Garitano. La noche se ponía perfecta para el cuadro local que recibía el apoyo y la alegría de toda una afición que se permitió hacer una ola en Butarque.

El CD Leganés no llevaría a cabo su primer cambio hasta el minuto 64, cuando Gabriel Pires salió del terreno de juego sustituido por Alberto Bueno.

El CD Leganés realizaría su segundo cambio en el minuto 69 al sustituir a Guerrero por Nabil El Zhar. A su vez, Las Palmas realizaría lo mismo y sustituyó a Montoro por Javi Castellano. En el minuto 77, el cuadro canario realizaría una doble sustitución: entraban Halilovic y Roque Mesa y se retiraban del terreno de juego: Erik y Hernán.

Ya en el minuto 84 llegaría una buena ocasión, de nuevo, para el Leganés tras una jugada individual de Nabil El Zhar que repele, finalmente la defensa amarilla.

Y así fue como el C.D. Leganés volvió a la senda de la victoria en su feudo y sumar de nuevo tres puntos en casa quedándose a un punto del Deportivo de la Coruña ​que salió goleado (2-6) en la visita del Real Madrid a Riazor. Los 'pepineros' visitarán a la S.D. Eibar en la próxima jornada. Por su parte, la U.D. Las Palmas sale de Leganés con cero puntos y tan sólo ha sumado uno en dos partidos. La próxima jornada los de Quique Setién recibirán al Atlético de Madrid del 'Cholo' Simeone.