El Leganés baila al son de Gabriel

El Club Deportivo Leganés se llevó la victoria ante el Deportivo Alavés en su encuentro disputado en el Estadio Municipal de Butarque.

Imagen vía: CD Leganés
victor-pablo-prado-sanchez
Por Víctor Pablo Prado Sánchez

El Club Deportivo Leganés y Deportivo Alavés inauguraron la primera jornada de LaLiga Santander 17/18 en el Estadio Municipal de Butarque a las 20:15 horas. El Leganés consiguió la victoria gracias a un gol de Gabriel Pires tras un encuentro muy disputado entre ambos equipos.

Ambos equipos llegaban al encuentro con la intención de llevarse los primeros tres puntos de LaLiga Santander y de brindar la primera victoria a su afición. Un minuto antes del encuentro, se guardaró un minuto de silencio en el Estadio Municipal de Butarque en memoria de las víctimas del atentado en Barcelona.

Madrileños y vascos se volvieron a encontrarse por tercera vez en Butarque este verano: el primer partido donde se vieron las caras fue en el último encuentro de LaLiga 2016, donde quedaron 1-1, el segundo fue en el Trofeo Villa de Leganés, donde los pepineros se llevaron el Trofeo en los penaltis y este último.

Leganés y Alavés salieron al terreno de juego con las muy ideas claras, lo que provocó un cumulo de ocasiones de ida y vuelta de los dos equipos. La primera ocasión muy clara fue para el Lega, donde tras un centro de SzymanowskiGuerrero remataba y salía desviado. La respuesta inmediata de los albiazules fue una doble ocasión para Rubén Sobrino que conseguía blocar Cuéllar y tras una mala salida del balón del conjunto madrileño, donde Wakaso roba el esférico que asiste a Burgui para que Diego Rico le arroyase y el colegiado indicara la pena máxima en el minuto 16. El penalti fue lanzado por Manu García, el cuál se demoró bastante tiempo en lanzarlo, Cuéllar conseguió parar el penalti ya que Manu lo lanzó el balón muy blando y al centro.

Tras la parada del Pichu, el Leganés se creció y de ello vino el 1-0 donde tras varias intentonas de los pepineros tras una buena falta ejecutada por Guerrero donde Pacheco no logra atajar, Gabriel aprovecha el rechace para introducir el balón en la portería y anotar así el primer gol de LaLiga Santander 17/18 en el minuto 23. Tras el gol pepinero, el encuentro se relajó y no se vieron ninguna ocasión de gran peligro por parte de los equipos. Con este resultado los equipos se iban a vestuarios a preparar la segunda mitad.

En la segunda mitad los de Asier Garitano salieron a sentenciar el encuentro, no sucedió de esa forma pero el conjunto madrileño generó bastantes ocasiones que no se vieron consolidadas en forma de gol, un ejemplo de estas fueron las bastantes internadas de Szymanoski y Guerrero pero en todas ellas se encontraron con un Pacheco muy atento y muy bien posicionado. Tras ver como transcurría la segunda mitad, Luis Zubeldía realizó una serie de cambios que ayudó al equipo a reponerse y poder generar ocasiones.

La ocasión más destacada de la segunda mitad estuvo en manos de Burgui, donde el centrocampista lanzó un chut desde fuera del área que se estrelló en el larguero de Cuéllar. Las ganas del Alavés por empatar eran reales pero la buena solidez defensiva del Leganés permitió a los locales llevarse los tres primeros puntos de LaLiga y colocarse en la primera posición de la clasificación.

De esta forma los de Asier Garitano se hacen con la victoria en un bonito encuentro donde los de Zubeldía no consiguieron lograr da la vuelta al marcador para poder llevarse los tres puntos.

En la próxima jornada el Leganés tendrá que viajar a Barcelona para enfrentarse contra el Espanyol en el Estadio Cornellà-El Prat, mientras que el Alavés se estrenará como local ante su afición en Mendizorroza ante el Barcelona.